Data Perkembangan Covid-19 di Rokan Hulu Terkini

MEDIA CENTER ROHUL- Data perkembangan Covid 19 Corona Kabupaten Rokan Hulu

Hari/Tanggal :  Kamis / 09/04/2020  Pukul  : 15. 58 wib

1. Orang Dalam Pemantauan (ODP) :

Warga yang  kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang  ke Rokan Hulu  dari     daerah  yang   sudah terinveksi Covid 19.

Jumlah semua ODP        : 2.580 Orang, Dengan status ........

Masih  Pamantauan        : 1.593 Orang,

Selesai Pemantauan       :     987 Orang

Catatan :

1.593,  ODP 61.7%  ODP masih pemantauan,  987 (38%) status ODP menjadi eks ODP,         selesai pemantauan artinya (status telah aman).

2.  Pasien Dalam Pengawasan (PDP)

Sampai dengan Tanggal 09 April 2020 : Jumlah PDP di Rokan Hulu, secara kumulatif tetap   berjumlah 7 org, dan hanya 5 orang masih dalam rawatan (isolasi) dengan rincian, isolasi di   RSUD sebanyak 3 orang, isolasi mandiri sejumlah 2 orang,   sementara  2  orang dengan hasil   uji negatif dan dinyatakan sudah sembuh dan telah kembali ke keluarga masing-masing.

Adapun kondisi pasien  yang masih dalam perawatan,  Kondisi baik, keluhan batuk & sesak   mulai berkurang, menunggu hasil swab dari Litbangkes Pusat.

3. STATUS POSITIF = TERINFEKSI

Status Positif, 1 (satu) orang.

Berdasarkan keterangan Tim Medis, Direktur RSUD Rokan Hulu (Dr.Novil), untuk Pasien positif Covid 19. Keadaan umum makin baik sudah bisa tidur telentang dgn makin kurangnya sesak dan nanti  hari ke 14 akan dilaksanakan swab ulang.

4.TIM GUGUS TUGAS COVID 19.

Tim gugus bekerja sesuai tugas dan fungsi sesuai SK Pak Bupati.  Camat beserta Koramil dan Kaplosek serta unsur dan elemen kecamatan, sampai ke Desa, dengan aparat kepolisian, TNI, BPD, RW dan RT, tokoh agama, adat dan pemuda, mahasiswa serta kaum perempuan dan simpatisan lain nya, semakin waspada dan partisipatif memantau warga yang datang atau warga yang baru di tempat masing-masing. Lebih khusus lagi di daerah perbatasan, melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke wilayah Rokan Hulu,

Tetap waspada, jangan khawatir berlebihan, pakai masker, iringi doa kepada Tuhan.

#BersamakitaantisipasiCovid19 Corona.

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kab.Rokan Hulu.

Kadis Kominfo Rokan Hulu :

Drs. Yusmar, M.Si