Data Terkini Covid-19 di Rokan Hulu, Senin 13 April 2020

MEDIA CENTER ROHUL-  Data perkembangan Covid 19 Corona Kabupaten Rokan Hulu Hari/Tanggal :   Senin / 13/04/2020 Pukul  : 16. 58 wib

1. Orang Dalam Pemantauan (ODP) :

Warga yang  kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang  ke  Rokan Hulu,  dari daerah  yang   sudah terinveksi Covid 19. Jumlah semua ODP = 2.672 Orang,

Dengan status ........

Masih  Pamantauan   :    752 /28%,

Selesai Pemantauan  : 1.920 /67%

Catatan :

Dari Total ODP hari ini, 13/04/2020, yang berjumlah 2.672 orang, dengan ODP hari kemaren 12/04/2020, yang Berjumlah, 2.663, terjadi penambahan 9 ODP baru.

Kemudian dari rincian ODP,  untukODP  yang di pantau, jika kemaren12/04/2020  sebanyak, 899 maka hari ini 13/04/2020,  ODP  yang di pantau tinggal 752, atau  berkurang sebanyak  147 orang.

Sementara  ODP telah selesai di Pantau atau sudah sehat, jika kemaren 12/04/2020 berjumlah, 1.764 orang,  maka hari ini 13/04/2020, menjadi 1.920 orang

Dengan demikian ODP status aman  atau sehat meningkat dari hari kemaren sebanyak 156 orang.

2. Pasien Dalam Pengawasan (PDP)

Jumlah PDP di Rokan Hulu, hari ini  Senin 13/04/2020, tetap ada  8 orang,  Alhamdulillah   dari 8 PDP yang ada 4 orang telah sehat dan sudah pulang ke keluarganya masing-masing.

Berdasarkan  keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu,  untuk PDP 4 orang  yg dirawat atau isolasi, 1 orang di RSUD Rokan Hulu, 1 orang di Awal Bros Ujung Batu, dan  2 orang isolasi mandiri .

Adapun 3 orang dari diantara PDP, semua hasil rapid test nya negatif, tinggal menunggu hasil swab ( PCR ) dari Litbangkes Jakarta

3. STATUS POSITIF

1 (satu) orang, inisial AS, umur 56 tahun, dari Kecamatan Rambah.

Berdasarkan keterangan Tim Medis,  Direktur RSUD Rokan Hulu, dr. Novil, Pasien covid 19 positif,  secara klinis telah menunjukkan perbaikan yang signifikan, dan keadaan umum juga baik. pasien telah bisa melakukan aktifitas ringan secara mandiri, dan 2 hari lagi kita akan lakukan swab ulang.  Mohon izin pak Kadis Tidak ada penambahan PDP di RSUD.

4. TIM GUGUS TUGAS COVID 19 Corona.

Tim gugus bekerja sesuai tugas dan fungsi  dalam SK Pak Bupati. Berdasarkan  laporan dari WA Group dan dikumentasi yang di sampaikan, Camat, beserta Koramil dan Kapolsek serta unsur dan elemen kecamatan, sampai ke Desa, dengan aparat kepolisian, TNI, BPD, RW dan RT, tokoh agama, adat dan pemuda, mahasiswa serta kaum perempuan dan simpatisan lain nya, semakin waspada dan partisipatif memantau warga yang datang atau warga yang baru di tempat masing-masing. Lebih khusus lagi di daerah perbatasan, melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke wilayah Rokan Hulu, Bahkan Kecamatan dan Desa dengan kerjasama TNI dan Polri serta komponen dan elemen masyarakat termasuk pihak swasta, Bersinergi bahu membahu, sampai mengembangkan tradisi dan melaksanakan secara kearifan lokal menanggulangi Covid 19 Corona, termasuk penyediaan Posko, masker, desinfektan dan bantuan kepada masyarakat secara mandiri.

#BersamakitaantisipasiCovid19 Corona.

"Satu data Copid-19 Rohul".

Perkembangan data Covid 19 Corona Rokan Hulu, juga dapat diakses melalui. Situs.

corona.rokanhulukab.go.id/

Media center Diskominfo Rohul.

Pasir Pengaraian, Senen 13/04/2020

Kadiskominfo (Juru Bicara Covid 19) Kabupaten Rokan Hulu