Data Terkini Perkembangan Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu Senin 25 Mei 2020

Media Center Rohul - Data perkembangan Covid-19 Corona Kabupaten Rokan Hulu(Rohul) Hari/Tanggal : Senin/25/05/2020 Pukul : 15. 54 WIB Tentang : Laporan Perkembangan Covid-19 (Corona) di Kabupaten Rokan Hulu. Hari raya idul fitri.

1.Orang Dalam Pemantauan (ODP) :

Warga yang kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu, dari daerah yang sudah terinveksi Covid -19. Jumlah Total ODP = 7.364Orang, Dengan status ........

Masih dipantau : 963

Selesai Pemantauan : 6.401 (Rincian per-kecamatan terlampir)

Keterangan : Total ODP, hari ini adalah, 7.364 kemaren 7.284 ODP baru, 80 orang ODP di pantau, hari ini, 963 orang kemaren, 935 orang, bertambah ODP di pantau 28 orang. ODP selesai di pantau atau sehat, hari ini 6.401 orang, Kemaren 6.349 atau ODP sehat bertambah 52 orang.

2.Pasien dalam pengawasan (PDP Jumlah PDP Rokan Hulu, hari ini Senen /25/05/2020, Berdasarkan keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasil Rekap Surveilens Penanganan Covid- 19, Dinkes Kabupaten Rokan Hulu. TIDAK ADA Penambahan PDP baru.

Total PDP berjumlah 47 orang, Dengan rincian 41 orang selesai perawatan. 2 orang masih perwatan, Yaitu 1 di RSJ Tampan dan 1. Isolasi Mandiri. 1 orang sehat, dari RS Awal Bros A. Yani, 3 orang pindah ke ruang perawatan biasa, yaitu : 1 orang dari Eka Hospital, 2 orang dari RS.Santa Maria. RSUD Rokan Hulu, tidak ada PDP yang dirawat.

3.STATUS POSITIF Alhamdulillah Pasien status positif 1 (satu) telah di nyatakan sehat.Sehingga pasien status positif 0 ( NOL) .

4.TIM GUGUS TUGAS COVID-19 Corona. Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Vidcon yang disampaikan, Tim Gugus Tugas Covid19 Corona semua tingkatan.

1.Di daerah perbatasan melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang ke wilayah Rokan Hulu, oleh Tim Gugus Covid-19. Kecamatan perbatasan.

2.Kecamatan dan Desa kerjasama TNI dan Polri serta komponen dan elemen masyarakat termasuk pihak swasta, bersinergi bahu membahu, sampai mengembangkan tradisi dan kearifan lokal termasuk penyediaan Posko, masker, desinfektan dan bantuan lain kepada masyarakat secara mandiri.

#BersamakitaantisipasiCovid19Corona. # SatudataCovid-19 RokanHulu".

Pasir Pengaraian, Senin, 25/05/2020 Kadiskominfo (Juru Bicara Covid-19) Kabupaten Rokan Hulu.