Dihadiri Wabup Rohul, Sempena HAB Ke- 77 Kemenag Rohul Gelar Tabligh Akbar dan Haflah Al-Quran

MEDIA CENTER ROHUL– Sempena Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Ke 77, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menggelar Tabligh Akbar dan Haflah Al-Quran, di Masjid Agung Islamic Center Rohul, Senin (2/1/2023).

Tampak juga dihadiri Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan, Kepala Kantor Kemenag Rohul H. Zulkifli Syarif S.Ag M.Pdi, Sekda Rohul M. Zaki S.STP, Asisten I Fhatanalia Putra S.Sos, Plt Kepala Kesbangpol Rohul Irvandri S.Sos, Kabag Kesra Umzakirman S.Ag, Kakan Kemenag se Riau, Ketua IPQOH Provinsi, para Tahfidz-Tahfidzah dan masyarakat umum.

Dalam tabligh akbar ini, Kemenag Rohul menghadirkan Ustadz Prof Dr KH Said Agil Husin Al Munawwar MA untuk mengisi tausiyah agama, yang berlangsung khidmat diikuti oleh para santri santriwati, hafidz-hafidzah dari Sekolah Tahfidz dan sekolah dibawah lingkungan Kemenag Rohul.

Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Rokan Hulu mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Kemenag Rohul yang telah melaksanakan Tabligh Akbar dan Haflah Al-Quran yang diikuti seluruh Kemenag Kabupaten/Kota se Riau.

“Ini merupakan momen mengulang meomen 10 tahun yang lalu, Kemenag Rohul kembali sebagai Tuan Rumah peringatan HAB di Rohul. Harapan kedepan, tentu kegiatan keagamaan kita apalagi dilaksanakan diawal tahun baru 2023 mari sama-sama kita tingkatkan Program keagamaan di Rohul memajukan Negeri Seribu Suluk,” harap Wabup

Ia menilai momentum HAB Ke 77 mempunyai peran penting dan strategis dalam meningkatkan pemahaman dan pengalaman ajaran agama serta mewujudkan tatanan kehidupan beragama yang toleran dan ramah bagi semuanya.

“Kementerian Agama telah hadir sebagai payung teduh bagi semua unsur umat beragama, memberikan pelayanan prima bagi masyarakat dan membina umat beragama dalam Konstitusi dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujarya

Wabup juga mengaku melalui Haflah Al-Quran bisa menjadi tradisi ditengah masyarakat, yang tentunya bisa untuk semakin menambah keimanan dan juga bermanfaat untuk memperbaiki bacaan dan seni membaca Al-Quran.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Rohul H. Zulkifli Syarif S.Ag M.Pdi mengatakan kegiatan Tabligh Akbar dan Haflah Al-Quran ini merupakan rangkaian acara menjelang Puncak Peringatan HAB ke 77 yang dipusatkan di Kabupaten Rokan Hulu.

“Ini adalah sebagai Pemula pada kegiatan Semarak Hari Amal Bhakti Ke – 77, Kita Kemenag Rohul diamanatkan sebagai Tuan Rumah untuk Tingkat Provinsi Riau. Jadi mengawali agenda tersebut kita adakan Tabligh Akbar dan Haflah Al-Quran bersama masyarakat Umum yang bisa mengikuti peringatan HAB ini,” ujar Kakan Kemenag Rohul

Lanjut Zulkifli, Lanjutan rangkaian HAB ke 77 malam Tasyakur temu ramah Kakanwil, Kaka Kemenag Kabupaten Kota se Riau dengan Bupati Rohul H. Sukiman dan Pemda Rohul.

“Setelah ini nanti kita juga ada agenda, malam nanti di Rumah Dinas Bupati Rohul ada malam Tasyakkur temu Ramah keluarga besar Kepala Kemenag se Riau dengan Pemda Rohul dan Puncaknya adalah pada hari besok tepatnya tanggal 3 Januari 2023, akan diadakan Apel Akbar Keluarga Besar Kemenag se Provinsi Riau di Halaman Kantor Bupati,” pungkasnya. (MCDiskominforohul/Hen)