Hadirkan Ustadz Zacky Mirza, Pemkab Rohul Tutup Akhir Tahun dengan Tablig Akbar, Dzikir dan Doa Bersama

MEDIA CENTER ROHUL- Dalam rangka Penutupan Akhir Tahun 2022, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) menggelar Tabligh Akbar, Dzikir dan Doa Bersama, di Masjid Agung Islamic Center Rohul, Jumat (30/12/2022)

Untuk mengisi Tabligh Akbar, Pemkab Rohul menghadirkan Ustadz Kondang dari Jakarta, Ustadz Zacky Mirza. Tabligh Akbar dengan mengusung Tema "Mari kita tingkatkan Silaturrahmi dan Kita Kuatkan Persatuan dan Kesatuan antar Kita Menuju Masa Depan yang lebih Maju"

Terpantau, sejak pukul 8.30 Wib, Ruang tengah Masjid Agung Islamic Center Rohul sudah dipenuhi jamaah dari ASN dilingkungan Pemkab dan masyarakat Rohul.

Tampak juga dihadiri Bupati Rohul H. Sukiman, Wabup Rohul H. Indra Gunawan, Sekda Rohul M. Zaki S.STP M.Si, Kakan Kemenag Rohul Zulkifli Syarif, Kepala OPD Rohul, Perwakilan Forkompinda, Ketua TP PKK Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman, Ketua GOW Rohul Sri Yulita serta ASN dilingkungan Pemkab Rohul.

Bupati Rohul H. Sukiman mengatakan, Pemkab Rohul menggelar Tabligh Akbar, Zikir dan doa bersama ini untuk senantiasa memanjatkan puji dan syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT. Tabligh Akbar ini juga dijadikan sebagai muhasabah dan evaluasi diri untuk lebih baik di tahun mendatang.

"Alhamdulillah tahun ini kita menggelar Tabligh Akbar, Dzikir dan Doa bersama Ustadz Zacky Mirza. Ini salah satu bentuk wujud syukur kita kepada Allah SWT, karena kita telah diberi nikmat panjang umur serta kesehatan sehingga Pagi Jumat yang berkah ini kita bisa berkumpul untuk melaksanakan Tabligh Akbar dan Zikir dalam rangka Penutupan tahun baru 2022,’’ ujarnya.

Dikatakan Bupati Sukiman, kegiatan ini dijadikan sebagai momentum untuk bermuhasabah dan mengevaluasi diri baik secara pribadi, kelembagaan dan seluruh masyarakat Rohul.

Diharapkan melalui kegiatan ini dijadikan sebagai rujukan untuk mengevaluasi diri terhadap apa yang sudah di lakukan di tahun 2022 dan sebagai langkah perbaikan di tahun 2023.

"Saya atas nama Pemerintah Daerah Rokan Hulu menyampaikan kepada seluruh elemen masyarakat Kabupaten Rohul yang telah ikut berpartisipasi dan mendukung dalam Pembangunan khususnya di tahun 2022.

"Mudah-mudahan pertemuan yang mulia ini semakin mempererat hubungan silaturahmi kita sehingga nantinya insya Allah akan menjadi modal kita kedepan di Tahun 2023 dalam rangka menyongsong pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Rokan Hulu yang lebih baik," harapnya

Sementara itu, Dalam tausiyah agama Ustadz Zacky Mirza menyampaikan pentingnya mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. Baik itu nikmat Kesehatan, Umur dan Rezeki. Karena kita di dunia ini hanya sebagai tamu, bila waktunya kita akan dipanggil Allah SWT.

Lebih lanjut dikatakan Ustadz Zacky Mirza, konsep hikmah dari wujud dari syukur ini adalah SBB (Sehat Berkah Bahagia). Jika kita sebagai umat muslim sudah memenuhi indikator ini, sudah sepatutnya kita bersyukur kepada Allah SWT. (MCDiskominforohul/Hen)