HUT Bhayangkara Ke 75, Kapolres Rokan Hulu AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH Adakan Vaksinasi Masal di 23 Tempat

MEDIA CENTER ROHUL- Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-75, Polres Rokan Hulu beserta seluruh Polsek Jajaran melaksanakan Vaksinasi masal bagi masyarakat di 23 tempat yang berbeda.

Kegiatan ini dilakukan untuk mewujudkan capaian herb imunity dengan memvaksinasi minimal 90 persen dari jumlah warga di Kab.Rokan Hulu.

Kapolres Rokan Hulu, AKBP Taupfiq Lukman Nurhidayat SIK MH, Jum"at (25/6/2021) menegaskan dan menghingbau kepada masyarakat yang ingin di vaksin kiranya bisa mendatangi tempat tempat yang telah di sediakan atau bagi lansia yang tidak bisa datang sendiri bisa memberikan informasi supaya bisa di jemput pihak Kepolisian.

Kapolres Rokan Hulu mengatakan Vaksinasi ini kita laksanakan di setiap kecamatan bekerja sama dengan Puskesmas.

Selain itu Kapolres juga menyampaikan himbauan nya kepada masyarakat kabupaten Rokan Hulu untuk ikut melaksanakan Vaksinasi masal yang akan dilaksanakan oleh polres Rohul di Taman Kota pasir pengaraian pada tanggal 26 Juni 2021 nanti.

"Mari kita ajak keluarga, tetangga dan warga masyarakat kita untuk ikut vaksin, vaksinasi masal ini adalah salah satu upaya kita mempercepat penanganan Covid 19" ujarnya

Kapolres juga mengatakan bahwa Vaksin ini telah dinyatakan aman oleh pemerintah dan halal menurut MUI, jadi masyarakat jangan takut untuk divaksin.

Selanjutnya, Kapolres juga menjelaskan kepada masyarakat bahwa vaksin bukan obat melainkan hanya untuk memberikan pembentukan kekebalan tubuh supaya jika terjangkit Covid 19 tidak akan memberikan efek yang fatal, oleh karena itu dirinya berharap masyarakat tetap menerapkan Prokes dengan mematuhi 4 M ( memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan).

"Semoga kita semua khususnya di Kab Rokan Hulu terjaga dari bahaya Covid-19, dan semoga wabah ini segera berlalu sehingga kita bisa kembali menjalani kehidupan Normal" tutup Kapolres. (MCDiskominforohul/JK)