Informasi Data Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu

MEDIA CENTER ROHUL- Data  perkembangan Covid 19 Corona  Kabupaten Rokan Hulu Hari/Tanggal :  Rabu / 08/04/2020  Puku  : 16. 58 wib

1. ODP : ( Orang Dalam Pemantauan),

warga yang kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid 19.

Jumlah semua ODP           : 2.559 Orang, Dengan status ........

Masih  Pamantauan           : 1.685 Orang,

Selesai Pemantauan          :     874 Orang

(Rincian per-kecamatan  terlampir)

Catatan :

874 status ODP menjadi eks ODP, artinya telah 14 hari dalam pantauan dan sudah selesai di pantau dengan kata lain (status aman).

2. Pasien Dalam Pengawasan (PDP),

Sampai dengan tgl 08 April 2020 : jumlah PDP di Rokan Hulu, secara kumulatif berjumlah 6 org, karena ada penambahan hari ini 1 orang.  5 orang masih dalam rawatan (isolasi) dengan rincian, isolasi di RSUD sebanyak 3 orang, isolasi mandiri sejumlah 2 orang  smnatara eks PDP, 2  orang dwngan hasil uji negatif dan dinyatakan sudah sembuh,

Berdasarkan keterangan Direktur RSUD Rokan Hulu (dr. Novil)  PDP hari ini seharusnya 5 karena 2 orang sudah sembuh, tapi hari ini terjapdi penambahan PDP 1 orang dari Kecamatan Kepenuhan  riwayat perjalanan tidak ada , riwayat kontak dengan orang lain yang terinveksi, juga tidak ada, hanya yang bersangkutan bertugas tidak menggunakan APD yang sesuai. 4 pasien sudah diambil sampel swab, sementara  1 yang baru, belum.

Adapun kondisi pasien  yang masih dalam perawatan,  Kondisi baik, keluhan batuk & sesak mulai berkurang, menunggu hasil swab dari Litbangkes Pusat.

3. POSITIF = TERINFEKSI

Status Positif, 1 (satu) orang.

Berdasarkan keterangan Tim Medis, Direktur RSUD Rokan Hulu, untuk Pasien positif Covid 19, Keadaaan umum : baik

Kesadaran :  baik, Tekanan darah : normal, Keluhan sesak mulai berkurang dari hari  kemarin, terhadap pasien positif juga dilaksanakan  pemeriksaan penunjang laboratorium & rotgen yg setiap 48 jam, sesuai tatalaksana  protokoler Kemenkes hari  ke 14 akan kita lakukan swab dan rapid test ulang.

4. TIM GUGUS TUGAS COVID 19.

Dapat juga kami sampaikan kepada Bapak Bupati dan Bapak Sekda, Tim gugus Covid 19 Rokan Hulu, bahwa,dari laporan yang di terima dan kegiatan yang dilaksanakan,  Camat beserta Koramil dan Kaplosek serta unsur dan elemen kecamatan, sampai ke Desa, dengan aparat kepolisian, TNI, BPD, RW dan RT, tokoh agama, adat dan pemuda, mahasiswa serta kaum perempuan dan simpatisan lain nya, semakin waspada dan partisipatif memantau warga yang datang atau warga yang baru di tempat masing-masing. Lebih khusus lagi di daerah perbatasan, melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke Rokan Hulu.

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kab.Rokan Hulu.

Kadis Kominfo Rokan Hulu :

Drs. Yusmar, M.Si