Jelang 143 Penerjun Payung Denhanud 475 Paskhas Pekanbaru Terjun di Rohul, Pemkab Gelar Do’a Bersama

MEDIA CENTER ROHUL – Sebanyak 143 Penerjun Payung dari Detasemen Pertahanan Udara (Denhanud) Paskhas Pekanbaru, besok bakal mendarat di Bandara Tuanku Tambusai Rokan Hulu (Rohul). Agar diberikan keselamatan selama diudara, Pemkab Rohul Gelar Do’a bersama dengan para ulama dan masyarakat, di rungan Bandara, Sabtu (12/2/2022) malam sekitar Pukul 18.30 Wib.

Kegiatan do’a bersama ini diawali dengan shalat Magrib berjamaah, turut dihadiri Bupati Rohul H. Sukiman diwakili Asisten II Ir H. M Ruslan M.Si, Pjs Pasilog Denhanud 475 Kopasgat Lettu Lek Syafrizal, Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar M.Si, Plt Kadishub Rohul Minarli Ismail, Kepala Bandara, Camat, Kepala Desa dan masyarakat Rambah Samo.

Asisten II Ir H. M Ruslan M.Si mengatakan Pemkab Rohul sangat mendukung kegiatan Terjun Payung oleh Denhanud 475 Paskhas Pekanbaru. Bahkan dibawah Kepemimpinan Bupati H. Sukiman telah melakukan sejumlah persiapan dengan OPD terkait untuk mensukseskan terjun payung di Rohul.

“Pemkab Rohul sangat mendukung kegiatan terjun payung di Rohul, kemarin kita telah melakukan rapat persiapan dan malam hari ini kita menggelar do’a bersama. Kita berharap melalui do’a bersama diijabah oleh Allah SWT agar para penerjun payung diberikan keselamatan dan kegiata berjalan lancar,” harapnya

Sementara itu, Pjs Pasilog Denhanud 475 Kopasgat Lettu Lek Syafrizal kepada Media Center Diskominfo Rohul mengatakan kegiatan terjun payung ini merupakan terjun payung penyegaran yang dilaksanakan rutin setahun sekali setelah penetapan perintah dari atasan.

“Alhamdulillah kegiatan terjun payung diawali dengan do’a bersama pada malam hari ini sama-sama kita laksanakan yang dihadiri Pejabat Pemkab Rohul dan masyarakat sekitar, para ulama, dengan harapan pelaksanaan terjun payung besok pagi bisa terlaksana dengan baik tidak ada rintangan satu apapun selamat sampai tujuan,” harap Lettu Lek Syafrizal.

Lebih lanjut dijelaskan Lettu Lek Syafrizal, diperkirakan sebanyak 143 orang terdiri dari penerjun Tripol dan Statik dari 2 jenis penerjunan ini bakal turun di Rohul. Take Offya dimulai dari Lapangan Udara (Lanud) Roesmin Nurjadin Pekanbaru dengan tujuan Bandara Tuanku Tambusai Rohul.

“Estimasi waktu kurang lebih 30-45 menit perjalanan dengan pelaksanaan jika tidak ada perubahan Pukul 7.30 Wib sudah mendarat di Bandara Tuanku Tambusai. Persiapannya pukul 4.00 Wib sudah melaksanakan senam, cek kesehatan, cek darah dan tensi,” ujarnya

Lettu Lek Syafrizal mengaku pihaknya sangat berterima kasih kepada Pemkab Rohul yang mendukung penuh kegiatan terjun payung ini setiap tahunnya di Kabupaten Rokan Hulu.

“Kami sangat berterima kasih sekali kepada Bupati H. Sukiman dan Pemkab Rohul karena kegiatan ini rutin kita laksanakan silaturrahmi kita tetap terjalin. Memang 2 tahun terakhir masa Pandemi tidak terlaksana. Tahun ini kita laksanakan lagi Alhamdulillah kita banyak dapat Support dari Pemda Rohul,” katanya. (MCDiskominforohul/Hen)