Kapolres Rohul: Penanganan Covid 19 Giatkan 3 T

MEDIA CENTER ROHUL - Kapolres Rokan Hulu AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK dalam mengantisipasi terjadinya penyebaran Covid-19 dan untuk lebih meningkatkan Protokol Kesehatan, Kembali gelar Rapat Anev Satgas Penanganan Covid-19 di Kab. Rokan Hulu, Bertempat di Ruang Media Center Posko Terpadu Kantor PMI Rokan Hulu, Jum'at (10/9/2021). pagi.

Hadir dalam rapat tersebut Kapolres Rokan Hulu AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito, S.I.K yang memimpin Rapat, Kasubbag Dal Ops Polres Rohul AKP M. Tedy Sinaga, Kabid P2P Dinkes Rokan Hulu dr. Darmadi Lubis, Kabid PIKP Diskominfo Rohul H. Erwan, S.P, M. Agric.Sc, Kabid Perda Sat Pol PP Rohul Erwin Lubis, Kasi Pencegahan BPBD Kab. Rokan Hulu. Jon Feri, Danramil Rambah Kapten Inf Kasmir serta Kabid LKAJ Dinas Perhubungan Afrizal, S.Sos, MM.

Dimana dalam Rapat Tersebut Kapolres Rohul menyampaikan bahwa di dalam penanganan pandemi covid 19 di wilayah hukum Polda Riau dibagi 4 Batalyon, yang mana Kabupaten Rokan Hulu masuk dalam Batalyon 1 yang bergabung dengan Polresta Pekanbaru dan Polres Kampar, oleh karena itu adapun tindakan yang akan dilakukan untuk lebih menekankan penurunan angka penyebaran Covid-19 di Rohul perlunya lebih ditingkatkan kegiatan Tracing, dan masih banyak yang harus diselaraskan dengan melihat dinamika saat ini.

Kapolres Berharap terhadap 4 Pasien yang baru terkonfirmasi, pada saat nanti siang atau sore terhadap 4 orang yang terkonfirmasi Covid 19 tersebut telah dilaksanakan tracing sebanyak 40 Orang dan di input di dalam aplikasi BSR, sebab Aplikasi BSR tersebut sangat membantu dalam pelaksanaan di lapangan dalam menginput data Covid 19.

"Saat ini Kita juga harus meningkatkan treatmen, karena angka kematian saat ini juga masih tinggi, karena selama ini Mereka melaksanakan isolasi mandiri lalu jika dalam kondisi parah baru dibawa ke rumah sakit, hal ini yang membuat Kita terlambat dalam penanganan Covid 19" ucap Kapolres

Kapolres juga menyampaikan Pemerintah sudah menyiapkan tempat isolasi terpusat, dan sangat disayangkan apabila tempat tersebut tidak diisi oleh orang terkonfirmasi, sehingga Kita bisa mengambil kesimpulan bahwa Kita harus bersama-sama mengajak terkonfirmasi covid 19 untuk di rawat di Isoter. Supaya dalam penanganan dan pengawasan bisa lebih terpusat sehingga tidak akan terjadi penyebaran lagi penyebaran dari pasien Covid 19. Kemudian dalam pemberian obat juga bisa lebih maksimal dan teratur.

Dirinya juga menyayangkan dimana Peran BPBD sejauh ini belum maksimal, "oleh karena itu dimana pandemi covid ini termasuk dalam bencana non alam, maka saya mengajak BPBD bersama-sama Satpol PP dan Koramil serta Polres Rohul untuk lebih aktif berperan dalam penangagan Covid 19.Sebab Prioritas Kita saat ini adalah menyalamatkan manusia dari pandemi Covid 19. Oleh karenanya Mari kita gelorakan di masing-masing intansi untuk meningkatkan tracing dari 4 orang yang terkonfirmasi positif" ucap Eko Wimpiyanto.

Berdasarkan hasil rapat yang dipimpin langsung Kapolres Rokan Hulu AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK dapat disimpulkan bahwa tidak akan ada lagi warga terkonfirmasi Covid 19 yang melaksanakan isolasi mandiri melainkan akan di arahkan masuk ke tempat Isoter. Kemudian untuk Testing disepakati lebih ditingkatkan dan diinput di semua aplikasi baik BSR, Silacak dan NAR. Selanjutnya Meningkatkan giat trecing yang saat ini masih rendah. Dan Meningkatkan kegiatan vaksinasi di seluruh gerai gerai Vaksin yg sudah tersebar di Kab. Rohul. (MCDiskominforohul/JK)