Kapolres Rohul Pimpin Langsung Apel Operasi Zebra 2021, Untuk Pengamanan Nataru

MEDIA CENTER ROHUL - Apel gelar pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2021 di halaman Mapolres Rokan Hulu(rohul)dipimpin langsung Kapolres Rokan Hulu (Rohul) AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK MH dengan mengangkat tema  "melalui operasi zebra lancang kuning 2021 kita tingkatkan disiplin Prokes dan tertib berlalu lintas dalam rangka mencegah penyebaran covid-19 serta mewujudkan Kamseltibcar lantas yang mantap menjelang natal dan tahun baru 2022" Senin (15/11/2021).

Tampak hadir,PJ Sekretaris Daerah Rokan Hulu Muhammad Zaki, S.Stp, Wakil Ketua DPRD Rohul Andrizal, Danramil 02 Rambah, Kasatpol PP, serta Perwakilan Dinas Perhubungan.

Kegiatan Operasi Zebra Lancang Kuning 2021 akan berlangsung dimulai dari 15 hingga 28 November 2021, dilanjutkan dengan Operasi Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2022.

Kapolres Rokan Hulu AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK MH menyampaikan dalam operasi zebra ini ada suatu satgas Konverentif, preventif dan penegakan hukum, dimana pada saat ini yang akan lebih di utamakan adalah penegakan hukum khususnya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 terkait mobilisasi masyarakat menjelang Natal dan Tahun baru.

" Disini kita akan lakukan penegakan hukum seperti halnya kita akan memastikan bahwa orang yang akan melakukan mobilisasi nanti sudah dilengkapi dengan vaksin serta penerapan Protokol kesehatan, penegakan hukum yang akna kita lakukan adalah berupa teguran dan penegakan hukum terakhir akan dilakukan penilangan apabila warga yang melakukan mobilisasi tidak mematuhi dan mengindahkan apa yang menjadi harapan kita" ucap Kapolres dengan sigap.

Kapolres Wimpiyanto juga menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan operasi zebra khususnya di perbatasan kenderaan yang berasal dari luar provinsi dan kabupaten Rohul akan menjadi prioritas utama seperti halnya berupa plat yang selain BM,dalam penindakannya juga akan dilakukan putar balik bagi kendaraan yang tidak melengkapi persyaratan yang sudah menjadi ketentuan.

"Tindakan ini dilakukan supaya diwilayah kita tidak terjadinya Penyebaran yang lebih konfrehensif sehingga yang menjadi kekhawatiran akan terjadinya gelombang ketiga tidak sampai terjadi di wilayah kita" ujarnya.

Sementara itu, selaku Kasat Lantas Polres Rohul AKP Bagus Harry Priyambodo, SIK menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan operasi Zebra 2021 ini tim nya akan menggerakkan 82 Personil yang akan bertugas di titik-titik yang didapat nanti dari penilaian oleh Kirka Intelijen, dengan sasaran yang sama seperti yang disampaikan Kapolres yakni penertiban Protokol Kesehatan, Penertiban berlalu lintas dengan fokus berupa pelanggaran yang bisa menyebabkan kecelakaan atau fatalitas kecelakaan dalam berlalu lintas.

Dirinya juga menyampaikan dalam pengamanan di tempat ibadah juga telah dilakukan sesuai dengan jadwal seperti di gereja yang dilakukan setiap hari Minggu juga telah dilaksanakan floting Anggota, serta juga ditempat keramaian lainnya. Sementara pada puncak Nataru pihak polres juga akan kembali melakukan operasi Nataru demi pengamanan dan kenyamanan serta menjaga agar tidak terjadinya kerumunan yang bisa menyebabkan penyebaran Covid-19. (JK/MC/Kominfo).