Kunjungan Kerja Gubernur Riau Di Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu, Gubri Serap Aspirasi Masyarakat Mulai dari Pengadaan Listrik, Gedung Sekolah Hingga Jalan

MEDIA CENTER ROHUL- Bentuk kepedulian kepada masyarakat di Kabupaten Rokan Hulu, Gubernur Riau H.Syamsuar kembali sambangi Masyarakat Rokan Hulu di Kecamatan Tambusai Utara di beberapa tempat salah satunya di Desa Rantau Sakti Kecamatan Tambusai Utara guna menampung keluh kesah dari masyarakat agar segera di penuhi.

Pada kunjungannya kali ini disambut langsung oleh Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan didampingi Asisten II Drs.H.Ibnu Ulya,M.Si, Kepala Dinas PUPR Rohul Anton, ST, Kepala Dinas Pendidikan Margono, Plt Kaban Kesbangpol Irvandri, Plt Kepala Dinas Perhubungan Minarli, Plt Kepala Dinas Pertanian Fisman Hendri serta Camat Tambusai Utara dan Beberapa Kepala Desa yang ada di Kecamatan Tambusai Utara.

Dimana saat kunjungan di Desa Rantau Sakti, Kamis (6/7/2023). Gubernur Riau banyak menampung aduan dari masyarakat salah satunya nya terkait kelancaran penggunaan PLTBG dan Pembangunan Gedung Sekolah SMA yang masih kurang.

Seperti yang disampaikan, Purwadi, ST,MM Kepala Desa Rantau Sakti bahwa masyarakat khususnya Desa Rantau Sakti merasa sangat bahagia karena bisa dikunjungi oleh Orang No 1 di Provinsi Riau, tentu dengan kunjungan ini bisa secara langsung menyampaikan keluh kesah yang menjadi pertanyaan namun tanpa adanya jawaban pasti.

Adapun Keluh kesah yang disampaikan oleh Purwadi selaku Kepada Desa mewakili masyarakat suatu permasalahan vital yakni Listrik yang sampai saat ini baru bisa mendapatkan penerangan dari tenaga PLTBg, sehingga ada batas maksimal yang bisa digunakan oleh karena itu dengan kehadiran Gubernur kiranya dapat memenuhi harapan dari masyarakat, serta selanjutnya terkait pembangunan sekolah SLTA yang masih butuh tambahan gedung sebanyak 4 Lokal yang sampai saat ini belum bisa terpenuhi.

Menyikapi penyampaian dari Kepala Desa Rantau Sakti, Gubernur Riau H.Syamsuar menegaskan bahwa permasalahan Listrik telah dimintakan secara langsung kepada General Manager PLN untuk segera memenuhi listrik yang ada di Desa Rantau Sakti dan kemungkinan dalam waktu dekat pihak PLN akan langsung melakukan survey ke tempat yang sampai saat ini belum mendapatkan listrik dari PLN.

Selain dari pada itu, terkait pembangunan gedung SLTA, Gubernur juga menyebutkan akan di upayakan dibangun pada tahun depan sesuai permintaan sebanyak 4 Lokal.

Sementara terkait pengelolaan PLTBg yang ada di Desa Rantau Kasai yang merupakan kewenangan Kabupaten agar dapat di Hibahkan ke Desa supaya bisa menjadi sumber pendapatan bagi Desa melalui Bumdesnya.

Dalam kesempatan ini, Gubernur bersama Wakil Bupati Rokan Hulu juga melakukan penanaman Cabe merah sekaligus melakukan panen cabe merah yang telah berhasil dikembangkan oleh kelompok tani yang ada di Desa Rantau Kasai.

Oleh karena itu juga demi meningkatkan ketahanan pangan masyarakat dan menghindari terjadinya inflasi, Gubernur Riau didampingi Wakil Bupati Rokan Hulu memberikan Bantuan bagi Kelompok tani untuk pengembangan cabe merah dengan lahan 2,3, sampai 5 Ha.

Usai melakukan beberapa peninjauan di Desa Rantau Kasai, Gubernur Riau bersama Wakil Bupati Rokan Hulu melanjutkan kunjungan meninjau jalan yang ada di KM 11 hingga KM 24 Desa Mahato. (Diskominforohul/JK)