Kunker Perdana Ke Desa Pasca Dilantik, Bupati H. Sukiman Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Desa Pasir Agung

MEDIA CENTER ROHUL - Pasca dilantik sebagai Bupati Rokan Hulu (Rohul), Senin (21/6/2021), H. Sukiman mulai melakukan kunjungan kerja perdananya ke desa, untuk memastikan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 dan mengedukasi warga bahwa vaksinasi tersebut aman, halal dan efektif untuk meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat.

Kunjungan perdananya pasca dilantik sebagai Bupati Rohul, Bupati H. Sukiman mengunjungi Desa Pasir Agung, Kecamatan Bangun Purba, Rohul, Jum'at (25/6/2021).

Saat berkunjung ke desa Pasir Agung, Bupati H. Sukiman didampingi Waka Polres Rohul Kompol Adi Prabowo SH SIK MH, disambut Kepala Desa Pasir Agung Siswanto, saat meninjau warga Vaksinasi di Balai Desa.

Saat peninjauan Vaksinasi, Bupati H. Sukiman sempat berbincang dengan warga untuk memberikan motivasi bahwa Vaksinasi Covid-19 merupakan cara yang sangat efektif untuk meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat.

Selain itu, kata Bupati H. Sukiman, Vaksinasi Covid-19 ini juga aman dan halal yang merupakan cara paling baik untuk menekan dan mencegah Pandemi Covid 19.
"Saya bersama pak Waka Polres sengaja meninjau Vaksinasi di Desa Pasir Agung ini, 4 hari pasca dilantik, ini kunjungan perdana saya ke Desa Pasir Agung, ini seperti rumah saya sendiri sama halnya dengan Desa Lain, diwaktu yang berbeda juga akan saya kunjungi," ujarnya

"Peninjauan Vaksinasi di Desa Pasir Agung ini untuk menghimbau dan mengedukasi warga untuk siap divaksin, sebagai upaya kita untuk mengendalikan secara cepat yaitu dengan meningkatkan kekebalan individu dan kelompok melalui Vaksinasi Covid 19," pintanya

Oleh karena itu, Bupati H. Sukiman menghimbau masyarakat agar dapat berperan aktif mensukseskan program Vaksinasi Covid 19 yang dilakukan Pemerintah.

“Untuk dapat mengendalikan Pandemi Covid 19 secara cepat yaitu dengan meningkatkan kekebalan individu dan kelompok, sehingga dapat menurunkan angka penularan. Vaksinasi Covid-19 ini sebagai pertanda bahwa Pemerintah peduli dalam melakukan tugas, fungsi, dan tanggung jawab dalam rangka memberikan perlindungan kepada masyarakat, bukan sebaliknya," terang Sukiman

"Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya warga Pasir Agung agar dapat berperan aktif mensukeskan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 sesuai jadwal yang telah ditentukan, sehingga Vaksinasi dapat berjalan lancar,” imbuhnya.

Bupati H. Sukiman juga meminta kepada warga yang sudah divaksin sebagai contoh untuk bisa mengajak tetangga dan masyarakat lainnya agar mau di Vaksin. Hindari berita-berita hoax tentang Vaksinasi yang tidak jelas sumbernya.

"Saya meminta kepada warga yang telah divaksin sebagai pelopor, untuk mengajak warga yang belum divaksin, bahwa vaksin ini aman dan halal. Masyarakat juga dihimbau untuk tetap menjaga Prokes, untuk memperkuat imun tubuh seperti olahraga, makan dan istrahat cukup," himbaunya

Sementara itu, Kepala Desa Pasir Agung Siswanto, saat dikonfirmasi melalui sambungan seluler, Jum'at (25/6/2021) mengaku kunjungan Bupati Rohul H. Sukiman kedesanya tanpa terencana,

Diakui Siswanto, kunjungan perdana Bupati ke Desa nya pasca dilantik untuk meninjau Vaksinasi, karena menganggap Desa Pasir Agung sebagai "Rumahnya" sendiri.

"Bapak Bupati tadi datang sekitar Pukul 11.00 Wib, ini Pertama kunjungan beliau ke desa, dia menganggap Desa Pasir Agung sebagai rumahnya sendiri, kata nya tadi begitu. Kunjungannya tiba-tiba kami pun tidak ada persiapan," terang Siswanto

Dijelaskan Siswanto, Bupati H. Sukiman mengunjungi Desanya untuk meninjau Vaksinasi. Bupati sempat memberi semangat kepada warga bahwa vaksin ini aman dan halal.

"Tadi beliau juga menghimbau dan mengedukasi warga bahwa vaksin ini aman dan halal, minimal bisa menjaga keluarganya sendiri, vaksin ini sebagai ikhtiar kita bersama untuk menjaga kekebalan tubuh dan menekan Penularan Covid-19. Kami RT RW juga gencar melakukan Sosialisasi kepada masyarakat," jelas Siswanto

Dihadapan Bupati, Siswanto juga menjelaskan jumlah warga yang divaksin tahap ke 2 ini sebanyak 51 orang. Ia komit mempertahankan Desa Pasir Agung tetap Zona Hijau, dengan melaksanakan anjuran dari Pemerintah, seperti pelaksanaan Vaksinasi, Protokol Kesehatan, pembagian masker dan pelaksanaan PPKM berbasis Mikro. (MCDiskominforohul/Hen)