Mewakili Bupati, Plt Asisten 1 Lantik Anggota BPD Lima Desa Se Kecamatan Rambah Secara Serentak

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu H.Sukiman yang diwakilkan PLT.Asisten 1 Erpan Dedy Sanjaya Lantik secara resmi Badan Permusyawaratan Desa (BPD) periode 2021 - 2027 pada lima Desa yang dilakukan secara serentak di Kantor Camat Rambah Kabupaten Rokan Hulu, Kamis (18/11/2021).

BPD periode 2021-2027 yang dilantik terdiri dari lima Desa yang diantaranya BPD Desa Babussalam, BPD Desa Rambah Tengah Utara, BPD Desa Pematang Berangan, BPD Desa Koto Tinggi dan BPD Desa Suka Maju. Dengan Naskah Pelantikan dibacakan oleh pihak Dinas DPMPD.

Tampak Hadir dalam pelantikan, Camat Rambah Arie Gunadi, Perwakilan Dinas DPMPD, Kapolsek Rambah Iptu Hasmin, Perwakilan Danramil 02 Rambah, Kades pada Lima Desa yang dilantik, serta Seluruh Anggota BPD yang dilantik.

Usai pelantikan, Mewakili Bupati, Plt Asisten 1 Erpan Dedi Sanjaya menyampaikan ucapan selamat kepada anggota BPD 5 Desa se Kecamatan rambah yang baru saja dilantik.
Dengan harapan semoga bisa menjadi penambah Semangat bagi semua pihak dalam rangka membangun Desa dan Kabupaten Rokan Hulu sehingga menjadi daerah yang maju, sehat, cerdas dan sejahtera.

Kepada anggota BPD yang baru, Dirinya Berpesan agar segera menyesuaikan diri dan bekerja mampu dengan cepat mendeteksi dan memahami situasi kondisi potensi serta aspirasi yang sedang berjalan di tengah masyarakat. Serta selalu mengedepankan budaya jujur, gotong royong, kebersamaan dan yang utama adalah memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

Mewakili Bupati, PLT Asisten 1 pun menyebutkan Sebagai anggota BPD tentu harus benar-benar mampu dan bisa menjadi mitra yang baik bagi kepala desa dalam membangun desanya, BPD juga harus bisa menjadi pilar utama dan sebagai jembatan koordinasi kerja pemerintahan desa dan masyarakat.

"jangan sampai BPD dicap sebagai pemberi stempel saja untuk memberikan legitimasi kepada masyarakat desa, anggota BPD harus memahami perumusan agenda-agenda yang diharapkan secara efektif agar dapat menciptakan pembaharuan dan kemajuan bagi desa untuk kemajuan dan perkembangan Desa ke arah yang lebih baik tentu memerlukan dukungan dan kapasitas saudara sekalian" ujarnya.

Oleh karena itu kami berharap kepada anggota yang baru dilantik kiranya dapat melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab sesuai dengan peraturan dan undang-undang yang berlaku di mana BPD merupakan bagian dari pemerintahan desa sekaligus merupakan lembaga perwujudan demokrasi di dalam penyelenggaraan pemerintahan di tingkat desa.

"Bekerjalah dan laksanakanlah tugas dengan sungguh-sungguh dengan penuh tanggung jawab, apabila Kecamatan rambah ini merupakan jantungnya Rokan Hulu maka saudara harus mampu mengembangkan daerah ini menjadi lebih baik untuk itu saudara harus dapat membangun komunikasi yang harmonis sekaligus bersinergi, dengan tetap dan terus melakukan koordinasi serta konsultasi dan bekerja sama dalam penyelenggaraan pemerintahan pelaksanaan pembangunan serta pembinaan masyarakat" tambahnya.

Setelah dilantik, wajah keceriaan tampak terpancar dari masing-masing anggota BPD dimana telah resmi dilantik dan akan mulai melakukan tugasnya demi kemajuan pembangunan Desa dan kesejahteraan masyarakat. (MCDiskominforohul/JK)