NOBAR TIMNAS VS UZBEKISTAN LAGA SEMI FINAL AFC U23 Ratusan Masyarakat Padati Halaman Diskominfo Rohul Lakukan Nobar

Media Center Rohul - Ratusan Masyarakat berbondong datangi Dinas komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Rokan Hulu(Rohul) pada Senin Malam sekira Pukul 20.00 Wib dan bertahan di halaman kantor tersebut.

Kedatangan Ratusan Masyarakat ini membuat sedikit panik para penjaga Dinas yang mana tidak menyangka akan begitu ramainya masyarakat yang datang ke Halaman Dinas ini.

Adapun tujuan kedatangan Ratusan Masyarakat ini tidak lain hanyalah untuk Menonton Bareng (Nobar) yang di selenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu melalui Dinas Kominfo, dan kedatangan Ratusan Masyarakat ini merupakan suatu bentuk dukungan terhadap perjuangan TimNas Garuda Muda dalam melakukan Laga Semi Final pada ajang AFC U 23 Tahun 2024 berhadapan dengan Negara Uzbekistan.

Meski pada akhirnya seluruh masyarakat Indonesia merasakan kekecawaan atas Kekalahan Tim Garuda Muda namun tetap Puas akan penampilan dan semangat juang yang telah di ditampilkan Garuda Muda menghadapi Uzbekistan yang merupakan Tim yang dari peringkat FIFA jauh di atas Indonesia.

Tak terkecuali bagi Ratusan Masyarakat yang hadir memadati Halaman Diskominfo Rohul, dimana selain dapat menyaksikan Perjuangan Garuda Muda, Masyarakat juga mendapatkan Hiburan berupa pembagian Doorprize serta Makanan Gratis yang yang diberikan kepada masyarakat sambil menikmati Nobar.

Pemerintah Rokan Hulu dalam Hal ini Bupati Rokan Hulu H.Sukiman dan Wakil Bupati H.Indra Gunawan juga menyampaikan permohonan maaf karena tidak bisa bergabung bersama dengan masyarakat melakukan Nobar, dikarenakan adanya kegiatan lain yang tidak bisa di tinggalkan.

Oleh karena itu, seluruh fasilitas dan santapan malam diberikan kepada masyarakat agar bisa puas dan menikmati dengan santai Laga Hidup Mati TimNas Garuda Muda melawan Uzbekistan.

Salah seorang penonton yang tak mau disebutkan namanya ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Rohul H.Sukiman selaku Pemerintah Rokan Hulu yang telah memberikan Fasilitas untuk masyarakat melakukan Nobar, serta Ucapan Terimakasih juga kepada Wakil Bupati H.Indra Gunawan yang telah memberikan makan gratis sebagai santapan saat Nobar.

"terimakasih pak Bupati H.Sukiman dan wakil Bupati karena sudah memberikan fasilitas bagi kami untuk menonton bareng laga Timnas melawan Uzbekistan ini, serta kami juga diberikan makanan santapan nonton sehingga kami semua merasa puas, meskipun Timnas kalah tapi kami semua puas atas layanan yang diberikan oleh Pemerintah malam ini, semoga nanti kedepannya ini tetap berlanjut dilakukan" ucapnya.

Ditempat terpisah, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman mengucapkan selamat menonton bagi masyarakat Rokan Hulu semoga bisa terhibur dan jangan lupa berdoa untuk kemenangan Tim Garuda Muda Indonesia.

Kemudian, Wakil Bupati Indra Gunawan pun mengucapkan hal senada yakni selamat menonton buat masyarakat Rokan Hulu semoga kedepannya kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan demi memberikan hiburan bagi masyarakat.

Melalui Kepala Dinas Kominfo H.Sofwan saat dijumpai di ruangannya juga menyampaikan bahwa jika tidak ada aral melintang, Atas Nama Pemerintah melalui Instruksi dari Bupati akan kembali melakukan Nobar saat pertandingan perebutan Posisi Ke Tiga antara TimNas Garuda Muda berhadapan dengan Iraq pada Kamis 2 Mei 2024 nanti.(JK/MCKominfo).