Pandemi Tak Halangi untuk Silaturrahmi, Pengurus DWP Rohul Halal Bi Halal dengan Pengurus DWP Pusat Secara Virtual

MEDIA CENTER ROHUL - Masa pandemi bukan halangan untuk tetap menjalin silaturahmi. Semangat ini lah yang mendorong tim Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) untuk tetap bisa berkumpul menjalin silaturahmi secara secara Virtual dengan Pengurus DWP Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota se Indonesia.

Halal Bi Halal DWP Rohul digelar di Rumah Dinas Plh Bupati Rohul, Pasir Pengaraian, Jum’at (28/5/2021), dihadiri Ketua DWP Rohul Hj Neti Herawati S.Kep, serta Istri Kepala OPD Rohul, seperti Ny. Yusmar, Ny. Sariaman, Ny. Helfiskar, Ny. Sariaman dan Pengurus DWP Rohul.

Kegiatan Halal Bi Halal ini dibuka langsung oleh Ketua Umum DWP Erni Tjahjo Kumolo.

Erni Tjahjo mengatakan Halal bi Halal adalah salah satu wujud kebersamaan untuk menyambung silaturahmi yang merupakan satu tradisi yang selalu hadir saat Idul Fitri.

Erni menyampaikan bahwa kegiatan ini di gelar untuk menjaga tali silahturahmi antara DWP Pusat dengan DWP Provinsi, Kabupaten dan Kota, yakni guna mempererat kerjasama yang terus berkesinambungan.

“Acara ini adalah salah satu wujud kebersaman untuk dapat menyambung tali persaudaraan atau silaturahmi antar hubungan kekeluargaan yang sudah terjalin erat dapat selalu terjaga dengan baik,” ungkap Erni.

Rangkaian Halal bi halal ini diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Muhammad Thamrin. Halal bi Halal diakhir dengan memanjatkan doa bersama.

Sementara itu, Ketua DWP Rohul Hj Neti Herawati S.Kep mengatakan Pengurus DWP Rohul mengikuti Halal Bi Halal dengan DWP Pusat, baik dari Kementerian, DWP Provinsi dan Kabupaten seluruh Indonesia. Ia mengaku dari Halal Bi Halal ini untuk  meningkatkan silaturrahmi.

“Tadi kita mengikuti Halal bi Halal secara Virtual yang diadakan dari DWP Pusat dan seluruh DWP di Kementerian, kemudian juga DWP seluruh Provinsi dan Kabupaten yang ada di Indonesia,” ujarnya

“Jadi dikarenakan kita situasi pandemi Covid-19 saat ini, biasanya kita mengadakan acara Halal Bi Halal ini secara langsung, tetapi dikarenakan kondisi kita seperti saat sekarang ini maka dari DWP Pusat digelar secara virtual dan diikuti oleh seluruh pengurus dengan Prokes yang ketat,” kata Netti

Lanjut Netti, dimasa Pandemi saat ini DWP Rohul ikut berperan dengan melakukan Sosialisasi dan Penyuluhan kepada masyarakat dan anggota DWP Rohul untuk disiplin menerapkan Prokes Covid-19 upaya menekan penularan Covid-19.

“Jadi yang pertama mungkin kalau dari DWP Rohul kalau untuk Covid-19 ini kita ikut berperan serta dalam melakukan penyuluhan-penyuluhan ataupun masukan-masukan kepada masyarakat dan anggota kita, baik itu pengurus maupun seluruh anggota DWP Rohul yang ada di instansi Dinas dan Badan,” ujrnya

“Kemudian juga kita DWP Rohul kemarin ada pembagian masker, kita kemarin bekerjasama dengan ibu Bhayangkari dan juga beserta anggotanya,” katanya

Hj Neti mengatakan DWP Pusat berpesan kepada Pengurus DWP seluruh Indonesia, walaupun dalam situasi pandemi Covid-19 seperti saat sekarang ini, tapi kebersamaan tetap harus selalu terjalin kebersamaan harus selalu terjalin walaupun secara tidak langsung tetapi secara virtual atau zoom yang dilakukan saat sekarang.(Hen/MC/Kominfo)