Pelepasan 12 Jamaah Masjid Al Hidayah Menunaikan Haji, Wabup Sampaikan Permohonan Maaf

Media Center Rohul - Wakil Bupati(Wabup)Rokan Hulu(Rohul) H.Indra Gunawan Bersama Ketua GOW Rokan Hulu Ny.Sri Yulita Indra Gunawan Hadiri Kegiatan Halal Bi Halal sekaligus Pelepasan Jamah Haji dari Jamaah Masjid Al Hidayah Kecamatan Ujung Batu, Rabu (8/5/2024) Sekira Pukul 20 Wib.

Tampak Hadir bersama Wakil Bupati dan Ketua GOW, Kepala Dinas(Kadis) Kominfo H.Sofwan,S.Sos, Kabag Kesra Rohul Um Zakirman, Camat Ujung Batu Rio Pratama, Lurah Ujung Batu serta para Tokoh Adat, serta Tokoh Agama Dan Masyarakat Jamaah Masjid Al Hidayah.

Kegiatan Halal Bi Halal yang dilakukan Jamaah Masjid Al Hidayah ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap Bulan Sawal dalam artian usai pelaksanaan Ramadhan, akan tetapi dikarenakan bersempena dengan keberangkatan Jamaah Calon Haji tahun 2024 ini akan tiba sehingga dalam kegiatan ini sekaligus dilakukan pelepasan untuk keberangkatan 12 Jamaah Calon Haji (JCH) yang merupakan jamaah dari Masjid Al Hidayah.

Pada kegiatan ini juga di isi dengan Ceramah Agama sekaligus Bimbingan bagi JCH oleh Al Ustadz kondang yakni Ustadz DR.KH.Kariman Ibrahim,MA.

Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan pada kesempatan ini menyampaikan permohonan maafnya kepada seluruh jamaah yang hadir dan sekaligus bermohon doa kiranya diberikan kesehatan dimana dirinya juga pada tahun ini turut serta berangkat menunaikan Ibadah Haji.

Wabup juga menyebutkan bahwa semoga dengan dilepasnya keberangkatan menunaikan Ibadah Haji ini dirinya bersama Istri dan Jamaah Calon Haji lainnya diberikan keberkahan dan kesehatan serta masuk dalam golongan Haji yang Mabrur.

Tidak lupa Pria yang akrab disapa Ujang Lurah inipun menyebutkan dimana untuk Pelepasan JCH tingkat Kecamatan Ujung Batu juga akan dilakukan nanti secara keseluruhan di Masjid Syuhada pada 14 Mei nanti.

Dipenghujung kegiatan juga dilakukan kegiatan Tepung Tawar dan Salam salaman oleh Jamaah Masjid Al Hidayah kepada Jamaah Calon Haji yang berangkat dari Jamaah Masjid Al-Hidayah ini. (JK/MCKominfo)