Pemulihan Ekonomi Ditengah Pandemi, Pemkab Rohul Dorong Pemdes Gali Potensi Desa

MEDIA CENTER ROHUL – Dampak Pandemi Covid-19 berpengaruh dikehidupan masyarakat disegala sektor, untuk memulihkan ekonomi ditengah Pandemi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) mendorong Pemerintah Desa menggali Potensi Desa untuk Pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Pernyataan itu disampaikan Bupati Rohul H. Sukiman yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan Irfan Ridho, saat memberikan sambutan dalam rangka HUT Desa Langkitin Ke 18, Kec. Rambah Samo, Rohul, Senin (28/6/2021).

Dikatakan Irfan, Bupati Rohul H. Sukiman juga menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat Selamat HUT Desa Langkitin ke 18 dan berharap Pembangunan dan kesejahteraan masyarakat meningkat.

“Saya juga titipkan pesan pak Bupati, ia mengucapkan selamat HUT Desa Langkitin, apapun kegiatan ditengah masyarakat tetap patuhi Prokes dan laksanakan vaksin di Puskesmas terdekat, sebagai ikhtiar kita bersama untuk menekan penularan Covid-19,” harap Irfan

Tambah Irfan, Pemkab mendorong Pemdes khususnya Desa Langkitin untuk menggali potensi desanya, karena ditengah Pandemi menguras anggaran untuk pembangunan di Desa. Dengan adanya menggali potensi Desa bisa sebagai alternatif untuk pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

“Galilah Potensi Desa, pasalnya setiap Desa beda Potensinya, ada yang wisata alam, kekayaan alam, pertanian, pertambangan dan perkebunan. Dalam rangka HUT Desa Langkitin ke 18 ini, kita berharap kedepannya lebih maju dalam hal Pembangunan, Ekonomi masyarakat,” harapnya

“Dengan bertambahnya usia Desa Langkitin ini kita berharap kekompakan masyarakat pembangunan meningkat, Usia menuju dewasa dengan semnagat membangun lebih maju dari yang sekarang. Sesuai dengan Tema nya bagus, tapi ini jangan samapai di motto saja tapi di implementasikan,” pintanya

Sementara itu, Kepala Desa Langkitin Refli Nasution mengatakan Momentum HUT Desa Langkitin ke 18 ini untuk memupuk kebersamaan dan kekompakan dengan masyarakat. Dengan adanya kebersamaan dan persatuan, apapun pembangunan yang dilaksanakan didesa akan mudah terwujud.

“HUT Desa Langkitin ke 18 ini pertama kita memupuk rasa kebersamaan dengan masyarakat, setelah adanya kebersamaan, baru kita dapat melakukan pembangunan dengan cepat, jadi diusia ke 18 ini adalah usia remaja, sesuai dengan semangat di usianya yang ke 18 Tahun, pembangunan disegala bidang tercapai dengan cepat,” harap Refli

Diusungkan Tema Bersatu Kita Kuat Bersama Kita Hebat, dijelaskan Refli, hal itu sesuai amanah dari Kemendes PDTT, bahwa segala pembangunan yang dilakukan oleh seluruh masyarakat harus melibatkan seluruh masyarakat, karena yang menikmati pembangunan ini juga masyarakat.

“Kami Pemdes Desa Langkitin sesuai dengan Tupoksi dan Juknis Pembangunan, tahunn 2021 memang mengharapkan dan mengalokasikan dana desa untuk peningkatan ekonomi, tentu kita juga menyesuaikan Pos Keuangan desa yang ada,” ujarnya

“Pembangunan di Desa Langkitin ini lebih ke Perindustrian dan Pertanian, karena kita memiliki wisata, kita lebih mengkondisikan bagaimana Perindustrian dan perekonomian bisa berjalan optimal di desa Langkitin,” harapnya

HUT Desa Langkitin Ke 18 ditengah Pandemi berlangsung sederhana tapi penuh makna dengan mengusung Tema “Bersatu kita Kuat Bersama kita Hebat”. Undangan yang hadir tetap mematuhi Ptotokol Kesehatan.

Tampak Hadir, Camat Rambah Samo Herokertus Sembiring, Kapolsek Rambah Samo Iptu Dedi Siswanto SH, Kapus Rambah Samo, Kepala Desa Langkitin Refli Nasution beserta Perangkat Desa, Pengisi Tausiyah Agama Ustadz Yurnalis, Kepala Desa se Rambah Samo dan Tokoh masyarakat.

Dalam momentum HUT Desa Langkitin ke 18 ini, Kepala Desa Langkitin Refli Nasution juga menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat kurang mampu dan warga sakit yang juga tokoh pendiri Desa Langkitin. (HEN/MC/Kominfo)