PKK Rohul Gelar Rakor Persiapan Lomba HKG dan Jambore

MEDIA CENTER ROHUL- Rapat Koordinasi seluruh Pengurus PKK Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2023 dipimpin oleh Ketua PKK Rokan Hulu yang diwakili oleh Ketua II PKK Rokan Hulu Ny Siska Irdaningsih SH yang di laksanakan di Ruang Rapat Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu, Jumat (06/01/2023)

Hadir dalam rapat Sekretaris PKK Rokan Hulu Dra. Nadia, Ketua Pokja I,II,III dan IV beserta Seluruh Pengurus PKK kabupaten.

Ketua II TP PKK Ny Siska Irdaningsih SH mengatakan agenda Rapat TP PKK membahas mengenai program PKK tahun 2023 dan persiapan mengikuti lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK dan Jambore PKK Tahun 2023.

Ketua DWP Rohul itu mengatakan tahap awal yang akan dilakukan yakni Menelaah dan memilih desa yang akan diikutsertaan dalam berbagai perlombaan diantaranya lomba desa, Dasawisma, Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), Pola Asuh Anak Remaja di Era Digital (PAAREDI) dan juga lomba Posyandu.

"Hari ini kami mengadakan rakor untuk persiapan lomba dalam rangka HKG dan Jambore PKK" katanya.

Siska menyebutkan setiap Tim Pokja PKK akan berkoordinasi dengan Instansi terkait dan kecamatan untuk menyiapkan desa mana saja nanti yang disertakan dalam perlombaan, kemudian desa yang sudah menang di perlombaan sebelumnya tidak akan dikirim kembali.

" Desa Sudah menang kemaren tidak akan dibawa lagi, kita akan tampilkan wajah baru untuk berlomba dalam HKG" ungkapnya.

Siska berharap dengan diadakan rakor ini, PKK bisa mempersiapkan perlombaan secara matang dan bisa berprestasi di di tingkat provinsi maupun Nasional.

"Dengan persiapan yang matang PKK Rohul bisa berprestasi di tingkat nasional" pungkasnya mengakhiri. (MCDiskominforohul/Ade)