Selain Ajang Seleksi Pemain Lokal, Wabup Sebut Turnamen Sepak Bola Rokan Koto Ruang CUP Berdampak Tumbuhnya Ekonomi bagi Pelaku UMKM

MEDIA CENTER ROHUL– Selain sebagai ajang seleksi pemain lokal yang potensial, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) berharap setiap gelaran Turnamen di Rohul, selain sebagai seleksi pemain lokal juga memberikan dampak positif di sektor perekonomian terutama bagi pelaku UMKM.

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan usai menutup Turnamen Sepak Bola Rokan Koto Ruang CUP, di lapangan Guntur, Kecamatan Rokan IV Koto, Kabupaten Rokan Hulu, Kamis (11/8/2022) lalu.

Lanjut Wabup, Turnamen Sepak Bola Rokan Koto Ruang CUP tersebut diharapkan bisa mendongkrak semangat berolahraga masyarakat dan sebagai ajang seleksi pemain lokal juga mendorong pertumbuhan ekonomi di masyarakat.

Ia juga mengaku, antusiasme warga yang ikut berkompetisi maupun menyaksikan Turnamen Sepakbola di Desa Rokan Koto Ruang yang digelar hingga Partai Final menunjukkan bahwa turnamen olahraga seperti ini membawa banyak manfaat bagi pelaku UMKM.

“Saya berterima kasih kepada kepada Pemdes dan Pemuda Rokan Koto Ruang yang telah menggelar sukses Turnamen Sepak Bola Rokan Koto Ruang CUP 2022 hingga partai Final yang diikuti sebanyak 52 klub,”

“Ahamdulillah dalam turnamen ini juga memakai pemain lokal. Ini kita sambut baik, juga sebagai seleksi untuk mencari bibit-bibit sepakbola unggul dan berkualitas untuk Pemain PS Rohul. Selain menumbuhkan semangat olahraga, tentunya turnamen seperti ini juga mendorong tumbuhnya ekonomi bagi pelaku UMKM,”

“Pasalnya, kita melihat masyarakat sekitar sini banyak berjualan di sekitar lapangan sepak bola ketika ada turnamen, kegiatan seperti ini harusnya kita harapkan juga ada di turnamen sepakbola di Rohul,” harap Wabup

Wabup juga mengaku terus menggalakan setiap event turnamen lebih memprioritaskan pemain lokal. Karena sebagai ajang seleksi untuk pemain PS Rohul juga untuk seleksi pemain Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) di Kabupaten Kuantan Singingi.

Hal senada juga disampaikan Kepala Desa Rokan Koto Ruang Alex Usanto. Tujuan digelarnya turnamen ini, selain membina olahraga juga menghidupkan ekonomi usaha kecil menengah masyarakat lokal. Karena setiap klub yang datang pasti membawa suporter dan berbelanja, tentunya berdampak bagi pelaku UMKM.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Rohul yang mensupport kegiatan Turnamen Sepak Bola Rokan Koto Ruang. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang digelar Pemdes bersama Pemuda Rokan Koto Ruang.

“Alhamdulillah kegiatan ini sebagai kegiatan tahunan, yang dimulai sejak 2018, karena Covid-19 sempat ditunda. Tapi seiring Pandemi sudah berangsur membaik, tahun ini kita gelar lagi Turnamen sepakbola untuk seleksi pemain lokal yang potensial dan tumbuhnya usaha kecil menengah masyarakat,” harap Alex

Ia menambahkan, Dalam turnamen ini Panitia menyediakan Uang Pembinaan, Medali dan Tropi bagi Juara. Hadiah Juara 1 Rp 7.500.000, Juara II 5 juta, top skor dan pemain terbaik masing-masing Rp 500.000. (MCDiskominforohul/Hen)