Tindaklanjut Intruksi Mendagri, Plh Bupati Tinjau Posko PPKM berbasis Mikro Desa Bukit Intan Makmur

MEDIA CENTER ROHUL – Pasca Perpanjangan pelaksanaan Posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis Mikro sesuai dengan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 11 tahun 2021. Pemkab Rokan Hulu (Rohul) mulai melakukan evaluasi disetiap Desa dan Kelurahan di Perpanjangan PPKM di Desa/Keluruhan di Rohul.

Seperti pada Kamis (27/5/2021) lalu, Plh Bupati Rohul mengevaluasi dan meninjau pelaksanaan PPKM berbasis Mikroo di Desa Bukit Intan Makmur, Kecamatan Kunto Darussalam. Pasalnya, Pelaksanaan PPKM ini dinilai efektif dalam menekan lajunya penularan Covid-19.

Pantauan dilapangan, Plh Rohul H. Abdul Haris S.Sos M.Si didampingi Kepala Desa Bukit Intan Makmur Nasta’in, menyusuri gang kecil dengan sepeda motor meninjau pelaksanaan PPKM di dua tempat di Desa Bukit Intan Makmur.

Abdul Haris mengatakan Posko PPKM di Desa Bukit Intan Makmur masih aktif dilaksanakan, masyarakat dan perangkat Desa berkolaborasi aktif untuk mencegah dan dalam pengendalian Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu khususnya di Desa Bukit Intan Makmur.

“Kita telah memantau dan melihat kesiapan seluruh desa dan kelurahan dalam penanganan Covid-19 di Kecamatan Kunto Darussalam, khususnya di Desa Bukit Intan Makmur. Alhamdulillah masyarakatnya sangat kompak dan ikut berpartisipasi dalam pengendalian Covid-19 didesany,” papar Abdul Haris.

Lanjut Abdul Haris, bahwa di Desa Bukit Intan Makmur ini masyarakat dan perangkat desanya sangat aktif dalam penangan Covid-19. Setiap pintu masuk maupun pintu keluar di desa tersebut di jaga ketat oleh petugas yang terdiri dari perangkat desa dan masyarakat serta instansi yang ada di desa tersebut.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat dan instansi yang telah berperan aktif dalam pencegahan penularan Covid-19, ini patut kita apresiasi karena terkadang memberikan dampak yang sangat baik dalam penanggulangan penyebaran Covid-19. Semoga ini semua menjadi ladang amal bagi kita semua,” ucapnya.

Plh Bupati Rohul ini juga meminta peran aktif dari Kepala Desa dan Kelurahan di Rohul untuk terus memberikan edukasi terkait Covid-19 tersebut kepada masyarakat serta terus memantau perkembangan dan keluar masuk perantau di wilayahnya.

“Jangan lupa untuk terus berkoordinasi dan berkolaborasi dengan dengan Bhabinkantibmas, Babinsa, Puskesmas dan Tim Satgas Covid-19 mengenai perkembangan dan masalah yang di hadapi di Desa Bukit Intan Makmur,” pungkasnya.

Diakhir kunjungan tersebut, Plh Bupati Rohul juga meninjau Rumah Isolasi Mandiri yang ada di Desa Bukit Intan Makmur yang telah di sediakan oleh Pemerintah Desa.

Sementara itu, Kades Bukit Intan Makmur Nasta’in SPdI mengucapkan terimakasih kepada Plh Bupati Rohul yang telah menyempatkan untuk berkunjung ke desa Bukit Intan Makmur ini, terutama dalam peninjauan Posko PKKM Desa Bukit Intan Makmur.

“Ini tentunya suatu kehormatan yang sangat berharga bagi kami dan juga sebagai penyemangat kami dalam melaksanakan Program Pencegahan Covid-19 ini,” tutur Nasta’in. (HEN/MC/Kominfo)