Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Wabup Indra Gunawan Beri Apresiasi Pada Guru Tanpa Bosan Meningkatkan SDM Begi Generasi Bangsa

Media Center Rohul - Pemerintah Kabupaten(Pemkab)Rokan Hulu(Rohul)laksanakan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas)dengan tema "Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar" dihalaman Kantor Bupati Rokan Hulu, Kamis (2/5/2024).

Upacara yang pimpin langsung oleh Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan turut dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Pasir Pengaraian Fajar Haryowimbuko, SH, MH, Kepala PN Rony Suata,SH,MH, Kepala Pengadilan Agama Fajri,S.Ag, Kalapas Kls II B Pasir Pengaraian Bahtiar Sitepu,SH, MH, Kemenag Rohul Zulkifli Syarif,S.Ag, serta Pejabat Eselon II dilingkungan Pemerintah Rokan Hulu.

Wabup Indra Gunawan mengucapkan apresiasi tinggi kepada Para Guru di Rokan Hulu yang telah banyak berjasa terhadap pendidikan dan kemajuan Daerah, dimana dengan tunjuk ajarnya setiap orang bisa memahami kehidupan.

"terimakasih kita ucapkan kepada para guru yang telah berjasa memberikan pengetahuan kepada kita, kalau bukan karena mereka kita belum tentu bisa menjadi seperti sekarang ini, tau akan tulis baca dan bisa mengikuti kemajuan zaman" ujar wabup saat di konfirmasi media.

Pria yang akrab di Sapa Ujang Lurah inipun menambahkan yang mana berharap kepada Para guru untuo tidak bosan memberikan ilmu khususnya kepada generasi penerus bangsa dalam meningkatkan kualitas Sumberdaya Manusia (SDM) yang lebih maju dan berkualitas.

Selain dari pada itu bersempena dengan Hari Pendidikan Nasional, Wakil Bupati Rokan hulu juga melepas secara langsung usai pelaksanaan Upacara keberangkatan Atlit National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Rohul untuk melakukan Training Center (TC) di Pekanbaru dalam persiapan mengikuti Peparnas Sumatera Utara dan Aceh.

Orang No 2 di Rohul ini berharap Para Atlit yang akan bertanding nanti untuk dapat menjaga kesehatan dan bisa menoreh prestasi dengan mengharumkan nama Baik Rokan Hulu di kacah Nasional.

"Sebelumnya beberapa atlit kita ini sudah meraih prestasi mendali Emas, semoga kedepannya ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan lagi sehingga melalui atlit NPCI Rokan Hulu ini bisa melambung kan nama Rokan Hulu jauh lebih tinggi hingga ke Kancah Internasional nantinya" pinta Wabup.

Pada kesempatan ini juga, dilakukan pemberian Hadiah bagi para pemenang Lomba semarak Ramadhan yang ditaja oleh Lppl Radio Swara Lima Luhak dan Rohul Tv dibawah naungan Dinas Komunikasi Dan Informatika Rokan Hulu, dengan beberapa kategori lomba

Lomba Muadzin Cilik Tingkat SD/SMP

Juara 1. Hikaru Bi Afkar dari SDIT Rabbani

Juara 2. M.Farhan Abdillah dari SDIT Raissalam