Update Corona Rohul : Dari Total ODP 6.820, ODP Sehat 6.108, Masih Dipantau 712 Orang

Media Center Rohul – Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman melalui Jubir Covid-19 (Corona) Rohul Drs Yusmar M.Si, Selasa (19/5/2020) Pukul 18.10 Wib, melaporkan perkembangan Corona di Rohul. Jumlah Total ODP 6.820 Orang, dengan status Masih dipantau 712 orang dan Selesai pemantauan 6.108 orang.

Kadis Kominfo Rohul ini mengatakan warga yang masuk dalam ODP merupakan warga yang kembali dari luar Rokan Hulu atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid-19.

“Sehingga Total ODP hari ini adalah 6.820 orang, hari kemarin 6.705 orang, sehingga ada penambahan ODP baru 115 orang. Kemudian ODP di pantau hari ini 712 orang, hari kemaren 679 orang, bertambah ODP di pantau 33 orang. ODP selesai di pantau atau sehat hari ini 6.108 orang, Kemaren 6.051 atau ODP sehat bertambah 124 orang,” jelas Yusmar

Lanjut Yusmar, Jumlah Pasien dalam pengawasan (PDP) Rokan Hulu hari ini Selasa (19/5/2020) Menurut Tim Medis melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Rekap Surveilens Penanganan Covid 19, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu tidak ada penambahan PDP baru.

“Total PDP tetap 40 orang, dengan rincian PDP sehat 30 orang, PDP meninggal 9 orang, PDP di rawat 1 orang di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru. Sementara di RSUD Rohul saat ini juga tidak ada PDP yang dirawat,” kata Yusmar

Sementara untuk Pasien status positif 1 (satu) orang telah dinyatakan sehat atas nama Agus Sutijono dan telah pulang kerumahnya, Sehingga pasien status positif Covid-19 di Rohul 0 (Nol).

Jumlah  data tersebut, dikatakan Yusmar berdasarkan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 Corona RSUD, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, berasal dari laporan Kepala Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu Dari data seluruh Dokter, Bidan dan Petugas Kesehatan di Kecamatan dan Desa.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Video Conference (Vidcon) yang disampaikan, Dengan mengusung Hastag BersamakitaantisipasiCovid19Corona dan # SatudataCovid-19RokanHulu, Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona semua tingkatan di daerah perbatasan, diminta melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang ke wilayah Rokan Hulu.

"Kecamatan dan Desa kerjasama TNI dan Polri serta komponen dan elemen masyarakat termasuk pihak swasta, bersinergi bahu membahu, sampai mengembangkan tradisi dan kearifan lokal termasuk penyediaan Posko, masker, desinfektan dan bantuan lain kepada masyarakat secara mandiri," pungkasnya. (Hen/MC/Diskominfo)