Update Corona Rohul Selasa 26 Mei 2020 : ODP Sehat 6.464 Orang, PDP Selesai Perawatan 45 Orang, Positif Nol

MEDIA CENTER ROHUL– Berdasarkan data update dari Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Selasa (26/5/2020) sore, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) selesai perawatan 45 Orang, sementara 2 PDP lainnya masih dirawat. Kemudian jumlah ODP Sehat 6.464 Orang, Masih dipantau 950 Orang. Sementara Kasus Positif di Rohul Nol.

Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman melalui Jubir Covid-19 (Corona) Rohul Drs Yusmar M.Si, Selasa (26/5/2020) Pukul 16.41 Wib. Warga yang masuk dalam ODP merupakan orang yang kembali dari luar Rokan Hulu atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid-19.

“Sehingga Total ODP hari ini adalah 7.414 orang, hari kemarin 7.364 orang, jadi ada penambahan ODP baru 50 orang. Kemudian ODP di pantau hari ini 950 orang, hari kemarin 963 orang, jadi ODP di pantau berkurang 13 orang. ODP selesai di pantau atau sehat hari ini 6.464 orang, hari kemarin 6.401 atau ODP aman bertambah 63 orang,” jelas Kadis Kominfo Rohul ini.

Lanjut Yusmar, Jumlah Pasien dalam pengawasan (PDP) Rokan Hulu hari ini Senen (25/5/2020) Berdasarkan keterangan Tim Medis melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasil Rekap Surveilens Penanganan Covid-19, Din Kes Kabupaten Rokan Hulu. Tidak ada penambahan PDP baru.

“Jadi Total PDP berjumlah 47 orang, Dengan rincian 45 orang selesai perawatan. 2 orang masih dalam perawatan, yaitu 1 orang di RSJ Tampan dan 1 Orang Isolasi Mandiri. RSUD Rokan Hulu saat ini tidak ada PDP yang dirawat,” kata Yusmar

Sementara untuk Pasien status positif 1 (satu) orang telah dinyatakan sehat atas nama Agus Sutijono dan telah pulang kerumahnya, Sehingga pasien status positif Covid-19 di Rohul 0 (Nol).

Jumlah data tersebut, dikatakan Yusmar berdasarkan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 Corona RSUD, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, berasal dari laporan Kepala Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu Dari data seluruh Dokter, Bidan dan Petugas Kesehatan di Kecamatan dan Desa.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Video Conference (Vicon) yang disampaikan, Dengan mengusung Hastag BersamakitaantisipasiCovid19Corona dan #SatudataCovid-19RokanHulu, Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona semua tingkatan di daerah perbatasan, diminta melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang ke wilayah Rokan Hulu.

"Kecamatan dan Desa kerjasama TNI dan Polri serta komponen dan elemen masyarakat termasuk pihak swasta, bersinergi bahu membahu, sampai mengembangkan tradisi dan kearifan lokal termasuk penyediaan Posko, masker, desinfektan dan bantuan lain kepada masyarakat secara mandiri," ujarnya.

Momentum Lebaran Idul Fitri 1441 Hijriyah, Ketua Tim Gugus Percepatan Penanganan Corona Rohul H. Sukiman melalui Jubir Covid-19 Rohul Drs Yusmar M.Si mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H / 2020 M.

“Minal Aidin wal fa izin Mohon Maaf lahir bathin. Semoga kita tetap mendapat perlindungan dan pertolongan dari Allah SWT, dengan melaksanakan anjuran dan himbauan pemerintah dan sesuai Protokol Kesehatan, sehingga Rokan Hulu tetap sebagai Zona Hijau Covid 19,” pungkasnya. (MCRohul/Hen)