Update Covid-19 Rohul Terkini : Kasus Baru Kembali Bertambah 24 orang, Sembuh 22, Meninggal 4 orang

MEDIA CENTER ROHUL – Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) hari ini Selasa (29/6/2021) kembali bertambah, setelah 2 hari yang lalu sempat menurun.

Berdasarkan data Tim Satgas Penanganan Covid-19 melalui Surveilans Dinas Kesehatan (Dinkes) Rohul hingga pukul 16.12 WIB,

Dilaporkan kasus baru bertambah hari ini di Rohul sebanyak 24 orang, yang tersebar di Kecamatan Rambah 3 Orang, Ujung Batu 1 orang, Tambusai 1 orang, Kabun 6 orang, Tambusai Utara 5 orang, Tandun 3 orang, Bangun Purba 1 orang dan Rambah Hilir 4 orang.

Dengan penambahan ini, jumlah kasus Covid-19 di Rokan Hulu kini mencapai 2.524 kasus. Sementara itu, Hari ini Pasien sembuh bertambah 22 orang. Sehingga, total pasien sembuh Covid-19 di Rohul berjumlah 2.266 orang.

Sementara itu, dilaporkan juga pasien meninggal sebanyak 4 orang per hari ini. Total pasien Covid-19 meninggal.

Dilaporkan juga, untuk suspek yang telah melakukan isolasi mandiri berjumlah 82 orang dan Perawatan di rumah sakit berjumlah 43 orang.

Dengan rincian Pasien yang Di Rawat di Rumah Sakit Rujukan penanganan Covid-19, di RSUD Rokan Hulu 7 Orang, RS Awal Bros Ujung Batu 11 Orang, RS Surya Insani 6 Orang, Eka Hospital 2, RS Azzahra 2 Orang,

RSUD Bangkinang 1 orang, Aulia Hospital 2 orang, RS Awal Bros Panam 3 orang, RS Bhayangkara 2 orang, RS Santa Maria 1 orang, Eka Hospital 1 orang  dan Rs Tandun 5 orag, sehingga total berjumlah 35 Orang.

Tim Satgas Penanganan Covid-19 Rohul terus mengingatkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan Covid-19. Masyarakat diminta berdisiplin memakai masker, rajin mencuci tangan memakai sabun, dan menjaga jarak

Data penambahan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu ini dipublikasikan oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Rohul yang bisa diakses melalui halaman Website di https://corona.rokanhulukab.go.id/. (HEN/MC/Kominfo)