Wabup H. Indra Gunawan Buka Kegiatan Loka Karya 7, Panen Hasil Belajar Program Pendidikan Guru Penggerak Ke- 9 Kabupaten Rokan Hulu.

Media Center Rohul- kegiatan Loka Karya 7 dengan tema "Panen Hasil Belajar" program pendidikan guru penggerak angkatan ke- 9 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) resmi dibuka Wakil Bupati (Wabup) Rohul H. Indra Gunawan di Aula Islamic Centre, Selasa (30/04/2024).

Hadir dalam kegiatan Wabup Rohul H. Indra Gunawan, Kadis Pendidikan Provinsi Riau Tengku Fauzan Tambusai, Ketua Balai Guru Penggerak Provinsi Riau Reisky Bestary, Asisten I H. Fhatanalia Putra, Kadis Pendidikan Rohul H. Damri Poti, Kaban Kesbangpol Suharman Nasution, Para Guru Penggerak dan Calon Guru Penggerak Angkatan ke- 9 Kabupaten Rohul.

Wabup Rohul H. Indra Gunawan menyampaikan program guru penggerak sangatlah penting untuk membentuk generasi bangsa, dan juga melalui program ini akan mendapatkan manfaat yang akan didapatkan oleh seorang guru penggerak.

"Manfaat yang didapatkan sebagai guru penggerak diantaranya akan dapat mengembangan potensi loka karya bersama sehingga bisa dievaluasi kerja nya, dapat meningkatkan kompetensi sebagai pemimpin dan menjadi teladan, bisa mendapatkan pengalaman belajar membimbing yang terstruktur dan menyenangkan, pengalaman belajar bersama rekan guru lain dan dapat bertukar informasi, pengalaman mendapatkan bimbingan dari pengajar yang ahli secara gratis dan mendapatkan sertifkat pendidikan 306 jam belajar"

Wabup juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh guru dan tenaga pengajar atas ilmu yang telah diberikan, karena kalau melihat kebelakang akan jasa guru tersebut belum tentu akan dapat seperti sekarang ini dan menjadi Wakil masyarakat Rokan Hulu.

Ketua Balai Guru Penggerak Provinsi Riau Reisky Bestary menyampaikan telah melakukan 6 bulan pendampingan program guru penggerak, berharap nantinya ilmu yang telah dipelajari dapat di implementasikan dalam proses mengajar.

"Dengan program guru penggerak ini berharap nantinya proses pembelajaran dapat berpihak kemurid dan belajarnya mengikuti zaman saat ini, nantinya sertifikasi menjadi guru penggerak juga akan menjadi salah satu syarat menjadi kepala sekolah, untuk angkatan ke 9 ini guru penggerak berjumlah 61 guru" Tutup Bestary.

Kegiatan Loka Karya ke 7 guru penggerak bersama Wakil Bupati H. Indra Gunawan ini ditutup dengan penandatanganan komitmen guru penggerak dan berkeliling ke stand Kewirausahaan yang telah ada hasil kreatifitas para guru penggerak kabupaten Rohul. (FR/MCKominfo)