Hari Sumpah Pemuda Ke-91, Bupati Sukiman Ajak Pemuda Bersatu

MEDIA CENTER ROHUL - Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke 91, yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Rohul Pasirpengaraian. Senin (28/10/2019)

Bupati Rohul H. Sukiman, bertindak sebagai Inspektur Upacara, membacakan Pidato dari Mentri Pemuda dan Olah Raga, Serta dilanjutkan pembacaan hasil Kongres Pemuda Kedua oleh Pemuda yang mengenakan pakaian adat yang berasal dari 33 Provinsi di Indonesia.

Usai upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 91, Bupati Rohul H. Sukiman Mengatakan, momentum Hari Sumpah Pemuda merupakan tonggak sejarah berdirinya bangsa Indonesia.

“ Keinginan Pemuda pada tahun 1928 inilah yang mempelopori banyak pergerakan yanga intinya adalah menggalang persatuan untuk melawan kolonilaisasi Penjajahan” kata Sukiman.

Sukiman berharap, semangat pemuda tahun 1928 dapat terus di gelorakan oleh pemuda saat ini khusunya di Rokan Hulu.

Bupati menghimbau jangan karena berbeda pandagan politik, membuat perpecahan diantara pemuda.

“Saya mengharapkan kepada pemuda Rohul dapat mencotoh dan menteladani semaangat pemuda masa lalu tahun 1928 yang dengan segala keterbatasan mereka, di bawah penjajahan, mereka memiliki visi semangat ingin bersatu” Pesanya.

Pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang Ke-91, juga di gelar Festival budaya 5 Luhak dan Penampilan 100 Finalis Bujang dara Sonik, serta penyerahan sejumlah penghargaan kepada Kecamatan, Dan tim penggerak PKK Kecamatan oleh Bupati.

Hadir dalam acara tersebut, Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting, Kepala Pengadilan Negeri Pasirpengaraian Sunoto SH.MH, Sekda Rohul Abdul Haris, Ketua KNPI Rohul Zulfahrianto serta Kepala Dinas Badan dan Kantor di Lingkungan Pemkab Rohul. (Adv/Kominfo Rohul)