Pasca Banjir, Pemkab Rohul Bersama TNI POLRI Bersihkan Sekolah

MEDIA CENTER ROHUL – Pasca banjir yang melanda disejumlah tempat di Kecamatan Rambah pada  Selasa (26/11/2019), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rohul dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Rohul beserta aparat gabungan dari TNI POLRI langsung turun ke lokasi banjir untuk membantu warga, serta membersihkan fasilitas sekolah yang terdampak banjir.

“Kami dari TNI POLRI, BPBD Rohul dan Damkar tadi bersama warga membersihkan sekolah Madrasah Ibtidaiyah yang masih terendam lumpur,"jelas Danramil 02 Rambah Kapten Inf Kasmir, Rabu (27/11/2019).

Kasmir melanjutkan, selain membersihkan sekolah dan rumah warga yang terdampak banjir, aparat bersama warga juga membersihkan sebuah Masjid Ubudiah yang saat banjir Selasa kemarin ikut terendam.

“Termasuk rumah ibadah yang kemarin terendam banjir juga dibersihkan secara gotong-royong oleh aparat bersama warga,” katanya.(MCRohul/JK)