Rohul Raih Penghargaan Predikat WTP Dari BPK RI

MEDIA CENTER ROHUL - Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menerima Piagam penghargaan prediket Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas LKPD tahun 2018. di Ballroom Hotel Arya Duta Pekanbaru Selasa (29/10/19

Dalam acara yang bertemakan "Tingkatkan Sinergi untuk Mewujudkan Pengelolaan Keuangan Negara yang Kredibel," Gubernur Riau, Syamsuar, mengapresiasi Kabupaten  yang telah mendapatkan WTP atas LKPD tahun 2018. "Semoga ini menjadi motivasi untuk menambah anggaran kedepannya dan lebih berbuat maksimal," katanya.

Semetara itu, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman menyampaikan terimakasih kepada semua pihak termasuk para OPD yang telah serius bersama sama hingga Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu mendapatkan predikat WTP ini.

" Ini menjadi cambuk bagi kita untuk lebih bekerja keras lagi untuk mempertahankan keberhasilah yang kita capai, tentunya akan banyak tantangan serta memerlukan keseriusan dan komitmen semua pihak kedepannya,". katanya

Terkait Pendapatan Asli Daerah (PAD), pihaknya terus menyikapi dengan mendata perusahaan perusahaan yang ada di wilayah Rohul yang nantinya akan penertiban dan peningkatan dalam penerimaan pajak sesuai dengan perintah gubernur Riau tentang PAD

"Setahu saya, info dari Pak Gubernur Riau untuk seluruh Provinsi Riau ada lebih kurang 2,5 juta perusahaan dan yang baru terdata tertib pajaknya sekitar 1,2 juta maka kami berkomitmen dengan pemerintah provinsi untuk bersinergi dalam hal tersebut," tekad Sukiman.

Turut hadir pada acara itu, Sekretaris Daerah Rohul H. Abdul Haris,S.Sos MSi, Asisten I, Muhammad Zaki, Asisten II, ir Ruslan, Inspektur Inspektorat H.Helfiskar, SH. MH, Kepala BPKAD  Suharman, SP, Kepala Dinas Pemerintahan Desa Margono. (MCRohul/JK)