Rohul Terima Anugerah Informasi Badan Publik untuk Kategori Pemerintah Daerah Cukup Informatif

MEDIA CENTER ROHUL - Untuk kesekian kalinya Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) kembali menerima Penghargaan dari Provinsi Riau dan kali ini Rohul menerima penghargaan Anugerah Keterbukaan Informasi Badan Publik untuk Kategori Pemerintah Daerah Cukup Informatif,

Bersama dengan Kabupaten Indragiri Hilir dan Kota Pekanbaru, Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau melalui Ketua Komisioner KI Riau Zufra Irwan, SE menyerahkan secara langsung kepada Bupati Rohul H. Sukiman. Kamis (28/11/2019) malam di Grand Ballroom Hotel Grand Central Pekanbaru.

Dalam acara tersebut Bupati Rohul H. Sukiman yang  didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Drs. Yusmar, M.Si mangatakan, dirinya sangat mengapresiasi atas pencapaian Rokan Hulu khususnya di bidang Keterbukaan Informasi Publik, mengingat akhir-akhir ini Kabupaten Rokan Hulu banyak menerima penghargaan baik itu ditingkat nasional maupun diringkat Provinsi.

"Terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Rokan Hulu serta OPD terkait dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu yang telah menjalankan prinsip Keterbukaan Informasi Publik sehingga kita meraih Anugerah KI Riau Award 2019 untuk Kategori Pemerintah Kab/Kota yang cukup Informatif di Provinsi Riau, Rokan Hulu saat ini sudah banyak menerima penghargaan di tingkat nasional dan provinsi"ucap H.sukiman

Kemudian, dalam sambutan Ketua Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau Zufra Irwan mengucapkan selamat kepada Badan Publik, Partai Politik, dan Pemerintah Daerah di Provinsi Riau atas prestasi yang diraih sehingga menjadi yang terbaik dari sekian banyak lembaga/institusi yang ada di Riau.

"Semoga dengan diraihnya prestasi melalui Malam Anugerah KI Awards 2019 ini sebagai pemicu semangat oleh institusi, lembaga serta Pemerintah Daerah yang lain di Provinsi Riau untuk selalu konsisten menerapkan prinsip Keterbukaan Informasi Publik (KIP)" Ujar Ketua KI Riau tersebut.

Selanjutnya dalam penutupan acara Wakil Gubernur Riau H.Edi Afrizal Natar Nasution, mengatakan bahwa KI Award 2019 Provinsi Riau sudah menunjukkan hasil dengan Pemerintah Provinsi Riau menjadi Badan Publik Pemerintah Provinsi Kualifikasi Informatif oleh Komisi Informasi Pusat (KIP) RI di Istana Wakil Presiden pada tanggal 21 November 2019 yang lalu.

"Selamat kepada pemenang dalam KI Riau Award 2019 kepada Badan Publik di Bumi Lancang Kuning, mari kita tingkatkan informasi yang transparan dalam pelaksanaan prinsip Keterbukaan Informasi Publik, kami juga menghimbau kepada instansi/lembaga di Riau untuk senantiasa menjadi pelopor dalam melaksanakan perintah Undang-undang No. 14 Tahun 2008 terkait Keterbukaan Informasi Publik (KIP)" tutup Wakil Gubernur H.Edi Afrizal Natar Nasution

Acara dihadiri oleh Komisioner KI Pusat Bidang Kelembagaan Cecep Suryadi, Para Komisioner KI Provinsi Riau, Assiten I Setdaprov Riau H. Ahmadsyah Harrofie, SH, MH, Kepala Diskominfotik Provinsi Riau Ir. H. Yogi Getri, Kepala Diskominfo Rokan Hulu Drs. Yusmar, M.Si, serta beberapa kepala daerah lainya. (MCRohul/TLDiskominfoRohul/Nho)