TP PKK Rohul Minta GOW Ikut Berpartisipasi dan Berkontribusi dalam Program Pembangunan Daerah

MEDIA CENTER ROHUL – Untuk mewujudkan kekompakan dan menyatukan persepsi antar sesama Pengurus untuk merealisasikan program-program organisasi dengan baik dalam upaya mendukung Program Pembangunan Bupati dan Wakil Bupati Rohul, Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Rokan Hulu (Rohul) melakukan silaturrahmi dengan sejumlah organisasi wanita di Rohul.

Acara yang dipusatkan di Pendopo Rumdis Wabup Rohul, Senin (28/6/2021) dipimpin Penasehat GOW Rohul yang juga Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati Sukiman, Ketua GOW Rohul Hj. Sri Yulita Indra Gunawan, Ketua DWP Rohul Hj. Neti Herawati Haris dan Organisasi wanita lainnya. Dengan menerapkan Protokol Kesehatan.

Penasehat GOW Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman saat dikonfirmasi Media Center Diskominfo Rohul, melalui sambungan selulernya mengatakan, dengan terbentuknya Kepengurusan GOW Rohul yang baru ini menjadi spirit dan penyemangat bagi seluruh organisasi wanita yang ada di Rohul.

Lanjut Hj. Peni, Bagaimana GOW Rohul kedepannya untuk bisa berkolaborasi, berpartisipasi, berinovasi dan berkreativitas demi membantu Program Pembangunan sesuai dengan Visi dan Misi Bupati Rokan Hulu H. Sukiman dan Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan.

“Kegiatan hari ini kita melakukan silaturrahmi dan memperkenal Ketua GOW Rohul yang baru, karena Ketua GOW itukan otomatis istri dari Wakil Bupati. Karena beliau orang baru, saya sebagai Penasehat GOW Rohul berusaha untuk memotifasi dan mengumpulkan Pengurus GOW agar para pengurus tersebut mempunyai rasa saling asah, asih dan asuh,” kata Hj Peni

“Jika sudah ada rasa asah, asih dan asuh, maka organisasi tersebut akan semakin kompak dan maju. Karena apa, organisasi ini merupakan kegiatan sosial yang tidak ada mengharap imbalan dan digaji, harus dengan hati yang ikhlas untuk mengabdi melaksanakan segala sesuatu itu dengan ikhlas,” pesan Hj Peni yang juga Bunda PAUD Rohul ini.

Istri orang nomor satu di Rohul ini juga menginginkan Program-program yang telah disusun oleh pengurus GOW Rohul bisa terlaksana sebaik mungkin. Oleh sebab itu, dibutuhkan inovasi dan kreativitas dari para pengurus GOW. Dengan memberdayakan wanita-wanita Rohul untuk bisa berpartisipasi dan berkolaborasi dalam Pembangunan.

“Saya sebagai penasehat GOW Rohul, mendorong agar Ibu-Ibu GOW lebih semangat, giat dan bergandengan tangan agar organisasi ini lebih maju. Maka tadi saya berpesan kepada Pengurus GOW, agar saling kompak dan memberikan masukan kepada Ibu Ketua nya,”

“Karena beliau masih baru, agar beliau selalu tau apa yang harus dilakukan dalam organisasi ini, dengan harapan agar organisasi ini bisa maju ikut serta membangun Kabupaten Rohul sesuai visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Rohul,” harap Hj Peni

Sementara itu, Ketua GOW Rohul Hj Sri Yulita Indra Gunawan berharap bimbingan dari Ketua TP PKK Rohul dan Organisasi wanita di Rohul dalam menjalankan organisasi GOW ini. GOW yang merupakan wadah berhimpunnya Organisasi Wanita ini secara pribadi siap berkontribusi dalam membangun daerah kabupaten Rohul sesuai dengan peran dan fungsi GOW.

“Sebagai orang baru ditubuh GOW Rohul, saya berharap seluruh organisasi yang tergabung dalam GOW terus memberikan bimbingan, masukan dan motivasi kepada saya dan kepada para anggota. GOW sebagai induk organisasi wanita ini akan membuat program agar bisa mendukung Visi dan Misi Bupati dan Wabup Rohul,” harapnya

Hj Sri Yulita yang juga istri Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan ini akan memimpin Pengurus GOW Roul bersama sejumlah pengurus lainnya dengan berkomitmen membantu Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu.

"Sebagai mitra pemerintah, GOW ikut berpartisipasi dalam melaksanakan pembangunan sejalan dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Rohul. Semoga dengan Keberadaan GOW dapat bermanfaat bagi semua dan organisasi wanita yang ada di kabupaten Rohul," harapnya. (HEN/MC/Kominfo)