Antisipasi Corona, Bupati Rokan Hulu H. Sukiman Stop Perjalanan Dinas ASN Luar Daerah

MEDIA CENTER ROHUL- Dalam rangka mengantisipasi Virus  Corona yang sudah menjadi musibah dunia, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Pemkab Rohul) mulai hari ini menginstruksikan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk tidak melakukan perjalanan dinas ke luar daerah, termasuk sebelumnya telah diberikan izin, tapi belum melaksanakan, saya batalkan dan cabut izin nya. kecuali sangat penting dan darurat.

Demikian ditegaskan Bupati Rokan Hulu (Rohul) H Sukiman pada saat pembukaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Tahun 2021 di Aula Convention Hall Masjid Agung Islamic Center Pasir Pengaraian, (18/03/2020)

Bupati  mengatakan akan menunda semua agenda pemerintah yang mengumpulkan massa dan menghimpun orang banyak sampai ada pemberitahuan dan informasi selanjutnya. Hal ini sebagai tindak lanjut instruksi Presiden dan Kementrian serta Gubernur Riau yang harus kita taati dan patuhi serta laksanakan.

“Alasan diambilnya kebijakan tersebut dengan pertimbangan kesehatan dan keselamatan yang utama dari segala-galanya,” Katanya.

Sukiman juga menyampaikan terkait informasi yang berkaitan Virus Corona, akan dipusatkan di satu pintu yaitu di Media Center Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Rohul.

Ia menghimbau kepada masyarakat Rohul agar tetap waspada dan antisipasi virus Corena, walau pun daerah kita tidak ada dan  mudah mudahan jangan ada, sebagai suatu usaha dan ikhtiar yang diiringi dengan doa kita dan kulipah dan mursyid yang ada kepada Allah Swt, semoga kita tetap di lindungi dan di jauhkan wabah Corona ini dari Negeri Seribu Suluk. (MCrohul)