PIMPIN APEL PERDANA SETELAH HARI RAYA 1445 H, BUPATI SUKIMAN JADIKAN SEMANGAT BARU UNTUK LEBIH BAIK

Media Center Rohul- Apel perdana Pemerintahan Daerah (Pemda) Rokan Hulu (Rohul) setelah cuti hari Raya Idul Fitri 1445 H dilaksanakan di Kantor Bupati Rohul, Selasa (16/04/2024).

Hadir dalam kegiatan sebagai pemimpin apel Bupati Rohul H. Sukiman, Wakil Bupati H. Indra Gunawan, Sekda M. Zaki, S. STP, M.Si,  Para Asisten, Staf Ahli, Kepala Dinas, Para ASN dan Honorer di lingkungan Pemda Rohul.

Dalam sambutannya Bupati Rohul H. Sukiman menyampaikan hari ini merupakan apel dan masuk kerja pertama setelah cuti lebaran Idul Fitri 1445 H dan berharap kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemda Rohul agar lebih produktif dan bekerja dengan ikhlas untuk membuat seluruh sektor dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan kemajuan Rohul.

"Setelah melakukan ibadah puasa selama 1 bulan penuh dimana kita diuji kesabaran dan hawa nafsu diharapkan kepada seluruh pegawai untuk mengambil hikmah bulan Ramadhan tersebut dan melalui momen ini saya menyampaikan kita harus semakin baik, bekerja dengan ikhlas, saling menghormati dan harus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat" Ungkap Sukiman.

Bupati Rohul juga mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin apabila terdapat kesalahan maupun ucapan kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemda Rohul dan berharap setelah cuti Hari Raya dan berkumpul bersama keluarga yang lalu dapat membawa aura positif dan semangat baru untuk bekerja lebih baik.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Rohul Erfan Dedi Sanjaya menyampaikan kebijakan Menpan RB melalui surat edaran Nomor 1 tahun 2024   yang ditujukan kepada pejabat pembina kepegawaian di seluruh instansi pemerintah untuk menerapkan kerja dari rumah (WFH)  dan kerja dari kantor (WFO) bagi ASN pada tanggal 16 dan 17 April 2024 untuk mengurangi kemacetan arus balik mudik.

"melalui serat edaran telah dibuat Menpan RB dijelaskan bahwa kerja dari rumah (WFH) maksimal 50% dari jumlah pegawai  diterapkan selama 2 hari, namun pelayanan publik yang berkaitan langsung dengan masyarakat seperti bagian kesehatan, keamanan, transportasi dan distribusi wajib masuk 100%" ungkap Erfan.

Kepala BKPP juga menyampaikan tingkat kehadiran pegawai di lingkungan Pemda Rohul pada apel perdana ini mencapai 98% dimana sisanya masih ada yang izin sakit dan masih mudik terkendala tiket balik maupun menghindari arus lalu lintas yang masih padat. (FR/MCKominfo)