Bupati H.Sukiman Resmikan Pengaspalan Jalan Dan Gorong-gorong Desa Pasir Utama

Media Center Rohul - Bupati Rokan Hulu(Rohul) H.Sukiman Resmikan penggunaan jalan penghubung antara Desa Pasir Utama Kecamatan Rambah Hilir(Ramhil) dengan Desa Pasir Agung Kecamatan Bangun Purba yang telah di Aspal dan telah dibangun Gorong- Gorong melalui anggaran APBD P Rohul Tahun Anggaran 2023 dengan Nilai 2,4 Milyar. dengan panjang Pengaspalan jalan sekitar 774 M.Rabu (31/1/2024).

Terlihat mendampingi Bupati,Ketua TP PKK Rohul Hj.Peni Herawati Sukiman, Kepala Dinas Kominfo H.Sofwan, Kepala Dinas Pendidikan Margono, Kepala Dinas PMPD Prasetyo, Kadis Dukcapil Saiful Bahri, Kepala Dinas PUPR Anton yang diwakili Sekretaris Zulfikri, Kabid IKP Rudi Fadrial, Camat Rambah Hilir serta Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat Desa Pasir Utama.

Kepala Desa(Kades) Pasir Utama Melalui Sekdes menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Daerah(Pemda) yang telah memperhatikan kondisi jalan di Desa Pasir Utama. Saat ini seperti yang disampaikan oleh Bupati Rohul dimana seluruh jalan SKPC akan rampung dibangun pada Tahun 2024. dimana untuk Desa Pasir Utama Penghung ke Desa Pasir Agung masih ada sekitar 4 KM yang akan di Aspal dan Menuju Desa Pasir Jaya sekitar 3 KM lagi yang akan di Aspal.

Selanjutnya Bupati Rohul H.Sukiman menyampaikan bahwa niat dan cita-citanya selama menjadi Bupati Rohul salah satunya mengaspalkan jalan di setiap Desa yang ada di Rokan Hulu. Sehingga tidak adalagi Masyarakat Desa yang mengeluh akan persoalan jalan dan juga memudahkan Masyarakat dalam menyalurkan atau mengeluarkan hasil usaha maupun pertaniannya.

Berkenaan dengan hal tersebut, H.Sukiman juga berpesan kepada Kepala Desa serta seluruh Masyarakat untuk dapat memelihara jalan yang telah di bangun dengan cara tanamkan dalam hati rasa memiliki dan rasa ingin memelihara. Sehingga apa yang telah dibangun bisa dapat awet hingga ke anak cucu.

Selain itu, Memasuki masa Pemilihan Umum(Pemilu) Sebagai Orang No 1 di Rohul H.Sukiman juga meminta dan mengajak kepada seluruh masyarakat untuk bersama sama menuju Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk menyalurkan hak Suaranya. Dengan senantiasa menjaga keamanan, ketentraman dan tetap bersatu meskipun dalam pelaksanaannya berbeda pilihan. Demi keutuhan NKRI dan kemajuan Negara, Daerah dan Desa.

Sebelum meresmikan Penggunaan Jalan, Bupati Sukiman terlebih dahulu melakukan pemotongan Tumpeng sebagai bentuk tanda syukur atas telah terselesaikannya pembangunan jalan tersebut yang dilanjutkan dengan Pemotongan Pita pertanda Penggunaan Jalan telah diresmikan dan dapat dinikmati masyarakat dengan baik.

Sementara itu Ditempat Terpisah Kepala Dinas(Kadis) PUPR melalui Sekretaris PUPR Zulfikri menjelaskan bahwa Peresmian jalan yang dilakukan Bupati Rohul saat ini merupakan Jalan Penghubung antara Desa Pasir Utama menuju Desa Pasir Agung dengan Pagu Anggaran sebesar 2,4 Milyar, dan terlaksana sekitar 774 M.

"tahap selanjutnya dari pemerintah daerah telah mengajukan Impres Jalan Daerah (IJD) tahun 2024 dimana Kementerian memilih Jalan Tanjung Berani menuju Desa Pasir Intan dan insyaallah akan tuntas untuk SKPC pada tahun 2024 ini. " tutupnya. (JK/MCKominfo)