Ciptakan SDM unggul,Pemda Rohul Jalin Kerjasama bidang Pendidikan dengan UMRI

Media Center Rohul - Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Rokan Hulu(Rohul)adakan penandatanganan kesepakatan bersama (MoU) dengan Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) bidang pendidikan, pelatihan, penelitian, pengabdian pada masyarakat dan pembangunan Kabupaten Rokan Hulu,Selasa  (16/01/2024) di aula lantai II Kantor Bupati Rokan Hulu.

Penandatanganan MoU dilakukan Bupati Rohul H.Sukiman yang diwakili Asisten II Setda Rohul  Drs. H. Ibnu Ulya, M.Si di dampingi Kadis Dikpora Rohul, Perwakilan UMRI,  Kabag Adwil Rohul serta pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Rohul.

Ibnu Ulya Mengatakan Pemerintah kabupaten(Pemkab) Rohul menyambut baik dan berterimakasih dengan adanya penandatanganan MoU ini, selain dengan mengutamakan sinergitas juga untuk  memperat silaturahmi.

"Kami berterima kasih kepada Pihak dari UMRI yang menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, dan dengan MOU ini kita dapat menciptakan generasi muda yang cerdas" ujar nya.

Sebelumnya Pemkab Rohul juga telah menjalin kerja sama dengan beberapa lembaga pendidikan lainnya dan hari ini  dengan UMRI yang bertujuan untuk Memfasilitasi putra putri Rohul yang berkompeten dalam melanjutkan Pendidikan di UMRI.

"Dengan MOU ini, Pemda dapat memfasilitasi Putra Putri Rohul yang berkompeten untuk meneruskan Pendidikan nya di UMRI" jelasnya.

Asisten II juga berharap setiap Program yang dilakukan dapat dilaksanakan dan berimpact terhadap kemajuan Kabupaten Rohul.Selain itu adanya MoU juga untuk mewujudkan Pembangunan Sumber daya Manusia (SDM) di Rokan Hulu,sehingga diperlukan peran serta terutama dalam peningkatan kualitas pendidikan demi menciptakan SDM yang handal dan berdaya saing.

Dengan adanya MoU diharapkan pihak UMRI  mampu memberikan kontribusi dalam upaya pembangunan Kabupaten Rohul dan bisa memberikan kemudahan kepada putra putri Rohul.

"Kedepannya masih di tindaklanjuti Mengenai kemudahan apa saya yang nanti akan di dapatkan masyarakat Rokan Hulu yang mau meneruskan pendidikannya di UMRI dan semoga ada kemudahan biaya yang akan diberikan oleh pihak UMRI nantinya" tutup nya. (Ade/MCKominfo).