Dalam Satu Pekan, Total Kasus Baru Covid-19 Rohul 107 orang, 140 Sembuh, 6 Meninggal

MEDIA CENTER ROHUL – Kasus penularan Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) sepekan terakhir relatif meningkat, terhitung sejak 20-26 Juni 2021 yang diolah data dari Tim Satgas Penanganan Covid-19 Rohul melalui Surveilens Dinkes Rohul,

Dalam satu pekan terakhir, tercatat Kasus Baru sebanyak 107 orang, pasien Sembuh 140 orang dan kasus meninggal 6 orang.

Berdasarkan laporan harian penanganan Covid-19, sejak 20 Juni 2021 penularan terus mengalami peningkatan sehingga jumlah pasien terkonfirmasi positif bertambah. Sedangkan pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia juga bertambah, tetapi masih tergolong kecil.

Sementara data hari ini Per Sabtu 26 Juni 2021, yang tersebar di 16 Kecamatan dan 23 Puskesmas. Jumlah kasus baru hari ini bertambah 27 orang, sehingga total kasus berjumlah 2.490 orang.

Kemudian pasien sembuh bertambah 29 orang, total pasien 2.227 orang. Sementara yang dirawat 6 orang, total di rawat 36 orang

Sementara itu, dilaporkan juga tak ada pasien meninggal per hari ini. Total pasien Covid-19 meninggal 128 orang.

Dilaporkan juga, untuk suspek yang telah melakukan isolasi mandiri berjumlah 95 orang dan Perawatan di rumah sakit berjumlah 40 orang.

Dengan rincian Pasien yang Di Rawat di Rumah Sakit Rujukan penanganan Covid-19, di RSUD Rokan Hulu 5 Orang, RS Awal Bros Ujung Batu 11 Orang, RS Surya Insani 4 Orang, RS Awal Bros Sudirman 1 Orang, RSUD Arifinn Achmad 2 orang, RS Aulia Hospital 1 orang,

Kemudian dirawat di RS Awal Bross Panam 2 orang, RS Bhayangkara 2 orang, RS Syafira 2 Orang, RS Santa Maria 1 orang, RS Hermina 1 Orang, RS Azzahra 3 orang, Eka Hospital 1 Orang dan Rs Tandun 4 orag, sehingga total berjumlah 40 Orang.

Guna menekan laju penularan Covid-19, sosialisasi pentingnya penerapan protokol kesehatan harus dilakukan secara masif. Upaya lain, proses vaksinasi baik untuk lansia maupun pra lansia terus digalakkan.

Selain itu, Tim Satgas Penanganan Covid-19 Rohul juga meminta kepada masyarakat tetap patuhi anjuran Pemerintah, terutama dalam mematuhi Protokol Kesehatan dan 3 M.

Data kasus positif Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu ini dipublikasikan oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Rohul yang bisa diakses melalui halaman Website di http s://corona.rokanhulukab.go.id/. (MCDiskominforohul/Hen)