Dihadiri Bupati dan Ketua PMI Rohul, Kejari Rohul Gelar Donor Darah Sempena Peringatan HBA Ke-62

MEDIA CENTER ROHUL- Bersempena Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) Ke 62, Kejaksaan Negeri (Kejari) Rohul menggelar Donor Darah bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), di aula Kantor Kejari Rohul, Selasa (19/7/2022).

Tampak hadir dalam kegiatan donor darah tersebut, Bupati Rohul H. Sukiman, Wabup Rohul H. Indra Gunawan, Ketua PMI Rohul Hj Peni Herawati Sukiman, Kajari Rohul Pri Wijeksono SH MH, Asisten II Drs Ibnu Ulya M.Si, Kadiskes Rohul dr Bambang Triono,

Selain itu, Kasatpol PP Rohul Ridarmanto, Kasi Intel Kejari Rohul Ari Supandi SH MH, Kasi Pidum HR Nasution SH MH, Kasi Pidsus Doni Syahputra SH MH serta pegawai dan staf dilingkungan Kejari Rohul.

Disela meninjau kegiatan Donor Darah, Bupati Rokan Hulu H. Sukiman bersama wakil Bupati H. Indra Gunawan dan Kajari Rohul Pri Wijeksono SH MH menyerahkan Sembako kepada tiga Purnajaksa yang merupakan pensiunan dari Kejaksaan Negeri Rokan Hulu.

Bupati Rohul H. Sukiman mengapresiasi dan mendukung langkah Kejari Rohul melaksanakan kegiatan sosial seperti donor darah dengan menggandeng PMI Rohul. Kegiatan kemanusiaan ini sangat berarti, dimana masyarakat yang membutuhkan darah dapat terbantu dan bermanfaat.

"Atas nama Pemkab Rohul, saya mengucapkan selamat Hari Bhakti Adhyaksa yang ke-62 semoga Adhyaksa semakin maju dan semakin jaya demi kemajuan Rokan hulu kedepannya," harapnya

"Melalui kegiatan donor darah hari ini Kejari Rohul bersinergi dengan PMI Rohul dalam Rangkayo HUT Hari Bhakti Adhyaksa dapat memanfaatkan darah tersebut untuk masyarakat yang sangat membutuhkan darah," kata Sukiman.

Ditempat yang sama, Kajari Rohul Pri Wijeksono SH MH mengatakan momentum Hari Bhakti Adhyaksa ke 62, Kejari Rohul beberapa hari ini menggelar beberapa kegiatan yakni berupa kegiatan olahraga seperti bermain Volly Ball, bulu tangkis, dan perlombaan tembak menembak yang diikuti para pegawai honorer kejaksaan sendiri.

"Alhamdulillah hari ini Kejaksaan Negeri Rohul melakukan kegiatan Bhakti sosial seperti donor darah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, yang diikuti 30 pegawai kejaksaan dan mendapatkan tambahan lagi dari sukarelawan sekitar 60 orang. Semoga beberapa kegiatan yang dilakukan sukses dan berjalan dengan baik," harap Kajari. (MCDiskominforohul/Hen)