Hadiri Buka Bersama Pihak PT SAI, Wabup Pesan Perusahaan Canangkan CSR Pendidikan

Media Center Rohul - Wakil Bupati(Wabup) Rokan Hulu(Rohul) Hadiri Silaturahmi Dan Santunan Anak Yatim Beserta TaHfidz Quran Oleh PT Sawit Asahan Indah (SAI) Dan Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) Cabang Riau dalam agenda Berbagi Berkah Ramadhan. Senin (1/4/2024).

Tampak Hadir dalam kegiatan berbagi berkah ini, Wakil Bupati Rohul H.Indra Gunawan, Camat Ujung Batu Rio Pratama, Camat Rambah Samo Amri, Kapolres yang di wakili Kabag Ren AKP Hermawan, Beberapa Kapolsek Serta 9 Kepala Desa yang  masuk dalam lingkup Wilayah PT SAI.

Kegiatan ini diawali dengan agenda sambutan dan dilanjutkan dengan Pemberian Santunan bagi 45 anak yatim ditambah 5 Anak Tahfiz yang ada di kawasan lingkup PT SAI serta pemberian bantuan Al Quran bagi Rumah Quran Al khair. kemudian dilanjutkan dengan Ceramah agama sembari menunggu waktu Berbuka Puasa.

Manager Administrasi PT SAI Galang Bayu dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kesempatan yang diluangkan Wakil Bupati Rokan Hulu untuk hadir dalam kegiatan yang ditaja dengan meningkatkan hubungan silaturrahmi bersama pihak Perusahaan PT SAI pada khususnya.

Dirinya menjelaskan bahwa kegiatan yang dilakukan ini merupakan kegiatan Rutin dilakukan PT SAI pada setiap tahunnya terutama dalam bulan Ramadhan dengan saling berbagi terutama pada Anak Yatim yang ada di wilayah Ring satu PT SAI yakni di 9 Desa yang masuk dalam kawasan PT SAI.

Lanjutnya, PT SAI di bawah naungan Astra Agro Lestari selalu memberikan beasiswa bagi masyarakat khususnya bagi anak karyawan tentu dengan syarat dan tes yang harus di lengkapi dan lalui, dimana untuk tempat nya pihak perusahaan sudah bekerjasama dengan Dua Universitas satu di Jogja dan satu di Jakarta.

Sebagai Perwakilan Masyarakat, Kades Pematang Tebih Slamet mengucapkan banyak terimakasih kepada PT SAI yang selalu memikirkan masyarakat di setiap Kawasan Wilayahnya dengan senantiasa menyalurkan CSR Perusahaan baik untuk Infrastruktur maupun terkait kesejahteraan masyarakat, serta juga termasuk masalah pendidikan bagi anak anak di wilayah kawasannya. sehingga masyarakat merasa sangat terbantu dengan program dan bantuan yang diberikan oleh PT SAI.

"kami mengucapkan terimakasih kepada PT SAI yang telah menyalurkan CSR nya dengan tepat bahkan juga telah bersedia membantu masyarakat termasuk di dunia Pendidikan yang mana anak yang ada di Desa kami sangat merasa terbantu hingga sebentar lagi akan menyelesaikan kuliahnya, terimakasih sekali lagi kami ucapkan atas bantuan Beasiswa nya" ujar Slamet.

Sementara itu, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan dalam sambutannya sangat menginspirasi terhadap kepedulian dari PT SAI yang senantiasa selalu mau berbagi terutama kepada anak anak yatim, dan juga telah bersedia selalu menyalurkan TJSP nya dengan tepat sesuai harapan dan keinginan masyarakat.

Akui Wabup kegiatan yang dihadiri saat ini kali kedua dihadiri menandakan bahwa pihak PT SAI memang rutin dalam melakukan kegiatan berbagi berkah ini pad setiap Bulan Ramadhan. dengan bantuan yang diberikan pihak perusahaan tentunya sangat membantu terutama bagi anak anak yang membutuhkan yang ada di wilayah Kawasan Perusahaan.

Wabup juga berpesan dan berharap kepada Pihak Perusahaan khsususnya PT SAI yang mana Program Beasiswa tersebut terus dilakukan sebab sangat membantu sekali bagi masyarakat yang tidak mampu agar tidak terhenti melanjutkan pendidikan.

"bentuk perhatian seperti ini seharusnya juga dapat menjadi contoh bagi Perusahaan lain khsususnya yang ada di Rokan Hulu guna memberikan kecerdasan bagi masyarakat" tutur Wabup.

Usai agenda sambutan ditutup dengan Ceramah Agama menjelang tiba Waktu Berbuka Puasa dan dilanjutkan dengan Sholat Magrib berjamaah. (JK/MCKominfo)