Hadiri Upacara HUT Bhayangkara Ke 76, Wabup Indra Gunawan: Terima Kasih Polri Yang Tak Tau Lelah Melayani Masyarakat

MEDIA CENTER ROHUL - Dalam Rangka Memperingati Hari Bhayangkara ke 76 Tahun, Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hulu (Rohul) H.Indra Gunawan Bersama Kapolres Rokan Hulu AKBP. Eko Wimpiyanto Hardjito, SIK Ikuti Upacara HUT Bhayangkara ke 76, tahun 2022 secara Virtual yang dipimpin langsung Presiden Republik Indonesia (RI) Joko widodo di Hall Islamic Center Kabupaten Rokan Hulu, Selasa (5/7/2022).

Acara dihadiri Ketua DPRD Rokan Hulu Novli Wanda Ade Putra, ST,M.Si, Kasi Pidsus Kejaksaan Negeri Pasir Pengaraian Doni Saputra, SH, serta Unsur Forkopimda Kabupaten Rokan Hulu.

Dalam pelaksanaan Upacara HUT Bhayangkara ke 76 secara serentak ini Kabupaten Rokan Hulu mengerahkan  sebagai peserta upacara dari jajaran TNI, Polri, Satpol-PP Rokan Hulu, Jajaran Lapas Kelas II B Pasir Pengaraian, serta Unsur Ormas Kabupaten Rokan Hulu.

Upacara yang dipimpin oleh Presiden RI Jokowi Widodo menyampaikan ucapan selamat hari Bhayangkara ke 76 bagi Polri, dimana dirinya juga mengucapkan terimakasih atas kerja keras Polri dalam melayani masyarakat, bangsa dan negara.

Presiden ke tujuh (7) RI inipun atas nama seluruh rakyat Indonesia menaruh harapan besar kepada Polri, dengan Kewenangan Polri yang sangat besar menembus hingga ke tingkat Desa terutama dalam menjaga Kamtibmas.

Di Kabupaten Rokan Hulu sendiri usai mengikuti Upacara Secara Virtual, Kapolres Rokan Hulu, AKBP Eko Wimpiyanto SIK kepada Media Menyampaikan sesuai arahan dari Presiden bahwa Polri harus selalu berada di tengah-tengah masyarakat untuk menjadi penolong bagi masyarakat dalam menjaga Kamtibmas supaya nanti dengan menjaga Kamtibmas tentu pembangunan akan bisa berjalan dengan baik.

"Ini beberapa poin diantaranya yang disampaikan Presiden yang akan kedepan kami terapkan ditengah tengah masyarakat" ujar Kapolres Rohul.

Orang nomor satu di jajaran Polres Rohul inipun menyebutkan bahwa pasca Pandemi Covid-19 didaerah wilayah hukum Polres Rohul gangguan Kamtibmas agak semakin tinggi tentu dengan hal ini akan dikelola secara bersama sama dengan instansi terkait, baik itu gangguan nyata yang mana Ahir Ahir ini seperti sengketa lahan begitu juga dengan narkoba tentu ini harus dikelola dengan baik sesuai dengan SOP ataupun peraturan beberapa hal yang sifatnya harus ditegakkan harus ditegakkan begitu pula jika ada pelanggaran ke anggota polri juga tetap harus di Proses.

Selanjutnya, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan yang hadir dalam Upacara tersebut mengucapkan atas nama Pemerintah Rokan Hulu selamat hari Bhayangkara ke 76 dengan ucapan "salam presisi".

Wabup berharap dihari bhayangkara ke 76 ini Polri makin di cintai masyarakat dan Polri tidak pernah lelah dalam melayani masyarakat terutama dalam menjaga keamanan dan ketertiban ditengah tengah masyarakat.

"Sekali lagi kami ucapkan selamat hari Bhayangkara ke 76, semoga polri tetap semangat, Tak tau Lelah melayani masyarakat dan semakin lebih dicintai dan disayangi masyarakat khususnya Kabupaten Rokan Hulu" ucap Orang No 2 di Rohul ini. (JK/MC/Kominfo).