Kejar Target 70 Persen Jelang Akhir Tahun, Kapolda Riau Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal Di Tambusai Utara

MEDIA CENTER ROHUL- Mengejar target capaian Nasional jajaran Kepolisian Republik Indonesia lakukan Vaksin Massal secara serentak Se Indonesia dengan target Minimal 70 persen, termasuk di Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau. Atas hal tersebut Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH SIK M.Si melakukan peninjauan Vaksinasi yang dipusatkan di Rantau Kasai, Kecamatan Tambusai Utara, Kabupaten Rokan Hulu, Sabtu (27/11/2021).

Kapolda Riau yang hadir menggunakan Helikopter Polisi P-3102 langsung menuju Kec.Tambusai Utara yang disambut langsung Oleh Kapolres Rokan Hulu, AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK, Didampingi Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan, Dandim 0313/KPR yang diwakili Danramil Tambusai Utara Kap Inf Lilik Haryono.

Setibanya di Tambusai Utara Dilanjutkan langsung menuju ke lokasi pelaksanaan Vaksinasi dimana setibanya dilokasi Kapolda dan Rombongan disambut dengan Persembahan Silat diiringi Gondang Berogong dan dilanjutkan dengan melakukan peninjauan vaksinasi serta mengikuti Konferensi secara Virtual bersama Kapolri Jenderal Listio Sigit Purnomo.

Tampak juga hadir Asisten 1 Rokan Hulu Erfan Dedi Sanjaya, Kepala Dinas Kesehatan dr.Bambang Triono, Kadis Kominfo Rohul Drs.Yusmar, M.Si, PLT KadisHub Minarli, Sekretaris BPBD Afrizal, Sekretaris PUPR Rohul Zulfikri, Sekretaris Kominfo, Camat Tambusai Utara Mastur, Kepala Desa Tambusai Utara Ismar Antoni, Jajaran Polres Rohul dan jajaran Polsek Tambusai Utara serta Tim Vaksinator.

Dalam percepatan Vaksinasi serentak Se Indonesia ini di Kabupaten Rokan Hulu bisa terlaksana sebanyak 11.150 Vaksin baik bagi kalangan masyarakat umum maupun Pelajar, dengan kategori Vaksin Dosis Pertama dan Vaksin Dosis ke Dua. Dimana pelaksanaan Vaksinasi ini dilakukan serentak Se Indonesia dengan Dosis Vaksin Corona Sinovac. Sedangkan untuk Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu dalam Vaksinisasi massal ini ditargetkan bisa tercapai 5 ribu Vaksinisasi. Yang dilaksanakan di 4 Titik Vaksinasi.

Sementara tujuan pelaksanaan Vaksinasi ini merupakan suatu bentuk Upaya dalam mewujudkan Herd Immunity (Kekebalan Kelompok) serta mengantisipasi terjadinya Gelombang Ke Tiga terutama paska Pelaksanaan Natal dan Tahun Baru 2022 baik dalam tempat ibadah maupun tempat wisata, yang dalam hitungan hari akan terlaksana.

Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH SIK M.Si usai mengikuti konferensi menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dan Jajaran Polres Rohul atas terlaksananya vaksinasi massal yang dilakukan secara serentak Se Indonesia ini.

Kapolda berharap semoga dengan pelaksanaan vaksinasi ini target capaian 70 persen menjelang Ahir tahun 2021 yang diharapkan Presiden Republik Indonesia bisa tercapai. Sehingga dalam mengantisipasi terjadinya gelombang ke tiga bisa teratasi.

Kapolda Riau juga menyampaikan kepada Awak media bahwa dalam pelaksanaan vaksinasi serentak ini di Riau dilakukan sebanyak 142 titik dimana dari 142 titik tersebut di Rokan Hulu sendiri dilakukan sebanyak 24 titik dengan target sebesar 11.150 vaksinasi dimana sampai saat ini telah tersalurkan sebanyak 2 ribu lebih.

"Sampai saat ini telah tercapai sekitar 2 ribu lebih yang divaksin, tentu ini semua berkat kerjasama yang baik dari seluruh stakeholder yang ada di Rokan Hulu, karena di Rohul sendiri untuk capaian Vaksinasi nya baru sekitar 30 persen, oleh karena itu kita akan gas agar bisa mencapai 70 persen, sehingga target kita kedepannya untuk Rokan Hulu minimal perharinya harus mencapai 1 persen penambahan capaian nya" ujar Kapolda Riau.

Selanjutnya dalam mengahadapi Natal dan Tahun Baru, Kapolda Riau mengajak seluruh masyarakat kiranya dapat melaksanakan ibadah dengan mematuhi Protokol Kesehatan dan menunda dahulu aktivitas mobilitas yang bisa saja menimbulkan terjadinya Cluster baru.

Sementara itu, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Kapolda Riau dan Rombongan yang telah melakukan peninjauan vaksinasi di Tambusai Utara yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu bekerjasama dengan jajaran Polres Rokan Hulu.

Wabup Indra Gunawan menegaskan bahwa pelaksanaan vaksinasi massal ini selain serentak di Indonesia juga dilakukan secara serentak di 16 Kecamatan se Rokan Hulu sebanyak 24 titik dengan target capaian sebesar minimal 10 ribu dalam satu hari ini, sementara target capaian yang akan dilakukan menjelang akhir tahun Kabupaten Rokan Hulu harus mencapai 60 sampai 70 parsen.

Wabup menambahkan bahwa setelah dibantunya 10 ribu vaksin bagi Rokan Hulu hari ini, insyaallah beberapa hari kedepan akan dibantu lagi sebanyak 10 ribu vaksin oleh Provisi Riau melalui Dinas Kesehatan.

"Kita dalam kesempatan ini menghimbau kepada seluruh masyarakat Rokan Hulu yang belum di vaksin kiranya untuk dapat mengikuti atau mendatangi tempat tempat vaksin yang telah di sediakan terutama menjelang akhir tahun ini" ucap Wabup Indra Gunawan.

Di akhir kegiatan, Kapolda Riau bersama Wakil Bupati dan Kapolres Rokan Hulu juga tidak lupa memberikan Sembako bagi warga yang mengikuti vaksinasi massal. (MCDiskominforohul/JK)