Kunjungan Safari Ramadhan Ke Rokan IV Koto, Wabup Beri Bantuan Kubah Masjid Al Ijtihad

Media Center Rohul - Kunjungan Safari Ramadhan 1445 H Wakil Bupati(Wabup)Rokan Hulu(Rohul) H.Indra Gunawan ke Kecamatan Rokan IV Koto tepatnya di Masjid Al Ijtihad kelurahan Rokan di ibarat kan seperti Pulang Kampung yang dirasakan oleh Masyarakat Rokan IV Koto.

Hal tersebut terlihat dari setibanya Wakil Bupati Ke Kecamatan Rokan IV Koto, Jumat (22/3/2024), disambut denagn keakraban dan kedekatan Masyarakat Rokan kepada Sosok Wakil Bupati yang akrab di kenal masyarakat Rokan dengan Nama Ujang Lurah ini.

Tidak hanya itu, Kehadiran Wakil Bupati didampingi Ketua GOW Rohul Ny.Sri Yulita Indra Gunawan, bersama Rombongan yakni Asisten 2 Setda Rohul Drs.Ibnu Ulya, Kepala Dinas Pariwisata Helfiskar, Kepala Dinas KB dr.Bambang Triono, Sekwan Rohul Sariaman, Kepala BPBD Rohul Ridarmanto,Plt Kadis Pertanian Fisman Hendri, Kepala Dinas Kominfo yang Diwakili Kabid IKP Rudi Fadrial, Ketua MKA LAM Rohul Dipendri Baasyir, Sekretaris Kesbangpol Irpandri, Kebag Kesra Rohul Um Zakirman, Camat Rokan IV Koto Farid Toha, Kepala Desa se Kecamatan Rokan IV Koto, serta Tokoh Agama dan Masyarakat Kecamatan Rokan IV Koto.

Anyo Kro Kusumo Tokoh Masyarakat Rokan IV Koto menyampaikan ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada Wakil Bupati dan Rombongan yang telah bersedia berkunjung ke Kecamatan Rokan IV Koto tepatnya di Masjid Al Ijtihad yang saat ini masih dalam tahap pembangunan.

Sedikit penyampaian dan harapan yang disampaikan kepada Pemerintah Daerah khususnya Wakil Bupati Rokan Hulu dimana sejak 1996 Berdiri Masjid Al Ijtihad ini sampai saat ini masih dalam tahap Pembangunan, yang mana masih banyaknya yang dibutuhkan salah satunya Kubah Masjid yang sampai saat ini belum ada, begitu juga kebutuhan lainnya.

"tidak hanya itu, dimasjid kami ini juga sering terjadi kehilangan uang yang ada dalam kotak Infak, oleh karena itu kami juga berharap kiranya juga dapat diberikan bantuan berupa CCTV agar kami bisa memantau dan mengetahui dalang dari semua masalah ini" ujarnya.

Selanjutnya Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan dengan mendapatkan permohonan yang disampaikan Tokoh Masyarakat tadi, sentak mengambil inisiatif langsung secara Pribadi memberikan Bantuan Kubah bagi Masjid Al Ijtihad demi memenuhi kebutuhan seperti yang diharapkan masyarakat terutama untuk pembangunan Rumah Allah.

Pria yang akrab di sapa Ujang Lurah ini pun mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada masyarakat Rokan IV Koto yang mana telah menyambut kedatangannya dengan baik bahkan sampai disuguhkan makanan yang nikmat seperti masakan pengingat masa lalu, yaitu masakan kampung.

Ucapan Terimakasih juga di haturkan Wabup kepada Pihak Perusahaan yang telah bersedia menyalurkan TJSP nya dalam membatu Masyarakat yang membutuhkan khsususnya di Bulan Suci Ramadhan 1445 H tahun ini.

Dalam Kunjungannya ke Rokan IV Koto saat Agenda Safari, Wabup Juga menyalurkan Bantuan berupa Al-Quran sebanyak 25 Buah, Bantuan bagi Kaum Dhuafa sebesar 5 Juta Rupiah dari Masjid Agung Islamic Center Rohul, Bantuan 10 Juta Rupiah bagi Anak Yatim se Kec Rokan IV Koto Dari Pemda Rohul, Bantuan 50 Paket Sembako dari Baznas Rohul, Bantuan 3 Paket sembako bagi kaum Dhuafa dari Dinsos Rohul, Selanjutnya Bantuan 50 Pekat sembako dari PTP IV Regional 3 Distrik Barat, Bantuan 156 Paket dari PT Sawit Rokan Semesta, dan bantuan 50 Paket dari PT KCN Lubuk.

Kunjungan Safari Ramadhan Wabup Ke Kecamatan Rokan IV Koto ditutup dengan penyampaian ceramah agama yang disampaikan ustadz Jhony Syahputra Rangkuti dengan Tema Ceramah tentang Pentingnya membersihan harta dengan penyaluran Zakat Mal. (JK/MCKominfo).