Kunjungan Safari Ramadhan Wakil Bupati Di Kecamatan Ujung Batu,Wabup Indra Gunawan Sosok Yang Akrab Dan Dekat Dengan Masyarakat Ujung Batu

Media Center Rohu - Kunjungan Kegiatan safari Ramadhan Wakil Bupati(wabup) Rokan Hulu(Rohul) sambangi Masjid Al Mukhlisin Kecamatan Ujung Batu di Desa Suka Damai yang turut di Ramaikan Masyarakat sejak Berbuka Hingga pelaksanaan Kegiatan Usai.

Dalam Kunjungan safarinya kali ini, Senin (25/3/2024) di Kecamatan Ujung Batu, Wakil Bupati membawa bantuan bagi masyarakat terutama bagi Kaum Dhuafa dan Anak Yatim serta Fakir Miskin di Kecamatan Ujung Batu.

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati H.Indra Gunawan,Ketua GOW Ny.Sri Yulita Indra Gunawan,Ketua PN Rohul Roni Suata, Waka Polres Rohul Kompol Rahmat Hidayat, Kemenag Rohul H.Zulkifli Syarif, Ketua LAM Rohul Dipendri, Asisten 1 H.Fhatanalia Putra, Kepala Dinas Pendidikan Damri Poti, Kasatpol PP Gorneng, Kepala BPBD Ridarmanto, Kepala Dinas KB dr.Bambang Triono, Perwakilan Bank Riau Kepri, Kapolsek Ujung Batu, Danramil Ujung Batu, Kabag Kesra Um Zakirman, Camat Ujung Batu Rio Pratama dan Kepala Desa Suka Damai Afrizal serta Tokoh Adat, agama se Kecamatan Ujung Batu.

Dahnil Malik selaku Tokoh Masyarakat yang juga merupakan Ketua LKA Ujung Batu pada kesempatan Kunjungan Safari Ramadhan Wakil Bupati ini menyampaikan ucapan terimakasih yang tak terhingga dimana telah hadir dan mendengarkan langsung keluhan dan permohonan dari masyarakat.

Kemudian pada kesempatan ini, Adapun permohonan yang ingin disampaikan adalah Mohon Bantuan untuk pembangunan Masjid Al Mukhlisin yang saat ini masih dalam tahap pembangunan dan sudah terutang hingga 200 Juta Rupiah, semoga permohonan ini dapat bersama sama di carikan Solusinya.

Selain dari pada itu selaku Datuk pada LKA Kecamatan Ujung Batu dirinya juga mengundang Wakil Bupati Rokan Hulu dan segenap unsur yang ada untuk hadir dalam rangka kegiatan Halal Bi Halal yang akan dilaksanakan pada Bulan Sawal nanti.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Rokan hulu H.Indra Gunawan di awal sambutannya terlebih dahulu mengenal kan Rombongan yang telah hadir bersama dalam kunjungan Safari di Masjid Al Mukhlisin. dilanjutkan dengan Ucapan Terimakasih kepada masyarakat Kecamatan Ujung Batu yang telah menyambut kunjungannya dengan baik dan ramai.

Ucapan terimakasih juga di haturkannya kepada Perusahaan yang telah bersedia berbagi kepada masyarakat dalam penyaluran TJSP nya dan di Kecamatan Ujung batu.

Dalam waktu yang singkat inipun di sempatkan Pria yang akrab di sapa Ujang Lurah ini untuk memohon Doa dan Restu masyarakat Kecamatan Ujung Batu dimana pada Pentas Pilkada Nanti akan Maju mencalonkan diri sebagai Bupati Kabupaten Rokan Hulu.

Usai kegiatan Agenda Safari Ramadhan, Kepala Desa Sukadamai Afrizal saat diwawancarai media center menyampaikan juga beberapa permohonan terkait Pembangunan Badan Jembatan Sungai Rokan  yang saat ini kondisinya sangat membutuhkan perhatian Pemerintah dimana kondisi saat ini tiang jembatan tersebut telah berlobang dan gantung.

Selanjutnya dirinya juga menyampaikan bahwa juga dibutuhkan Turap untuk jalan di Desa Suka Damai yang ada di pinggir Sungai dimana saat ini jarak antara jalan dan sungai hanya sekitar 1 Meter, sudah tentu hal tersebut sewaktu waktu bisa mengakibatkan longsornya jalan akibat terkuras air.

"kita telah menyampaikan beberapa permohonan kiranya Pemerintah Rokan Hulu dalam hal ini dapat membantu memfasilitasi permohonan tersebut baik ke jenjang Provinsi maupun Pusat" ujar Kades.

Kunjungan Safari Ramadhan Orang No 2 di Rokan Hulu di Kecamatan Ujung Batu ini juga membawa Bantuan yang di salurkan nya di Kecamatan Ujung Batu berupa Bantuan Al Quran bagi Masjid Al Mukhlisin sebanyak 25 Buah, Bantuan bagi Kaum Dhuafa dari Islamic Center sebesar 5 Juta Rupiah, Bantuan Bagi Anak Yatim se Kecamatan Ujung Batu sebesar 10 Juta Rupiah, Bantuan sembako dari Baznas Rohul sebanyak 50 Paket, Bantuan Sembako dari Dinsos sebanyak 30 Paket, Dari BRK 20 Peket, Dari BRI 20 paket, dan dari BPR sebanyak 10 Paket.

Kemudian disalurkan juga Bantuan oleh Wakil Bupati dari PT SPR Langgak sebanyak 50 Paket sembako dan dari Rumah Sakit Awal Bros ujung batu sebanyak 20 Peket.(JK/MCKominfo).