Kunker Korem 031/WB Ke Rohul Tinjau Lokasi Rencana Tempat Makodim

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rokan Hulu H.Sukiman bersama Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan sambut secara langsung kedatangan Komandan Korem 031/Wirabima Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung, S.A.P bersama Ny Mira Parlindungan Hutagalung di Kabupaten Rokan Hulu, Selasa (6/9/2022).

Kedatangan Komandan Korem 031 / Wirabima ke Rohul menggunakan Helikopter bersama Kasi Intel Rem 031/WB, Kasi OPS Rem 031/WB, Kasi Pers Rem 031/WB, Kasi Log Rem 031/WB, Penrem 031/WB, dan ADC Danrem 031/WB, serta didampingi Komandan Kodim 0313/KPR.

Setibanya ke Rokan Hulu Komandan Korem beserta rombongan langsung diarahkan Bupati Rokan Hulu menuju Kediamannya di Rumah Dinas Bupati untuk beristirahat dan menikmati santap siang.

Pada Kesempatan tersebut, Bupati Rokan Hulu dalam sambutannya mengungkapkan perasaan senangnya dan memberikan apresiasi atas kunjungan kerja Komandan Korem 031/WB ke Kabupaten Rokan Hulu.

Bupati Sukiman Berharap dengan moment kunjungan kerja ini semoga dapat membangun sinergitas, keakraban, kedekatan yang lebih erat lagi, demi terwujudnya keamanan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Kabupaten Rokan Hulu, Negeri Seribu Suluk.

"kami dari pemerintah kabupaten rokan hulu akan senantiasa mendukung program kerja korem 031/ wira bima dalam mengayomi dan memberi perlindungan keamanan kepada masyarakat. selama ini hubungan dan sinergi yang baik selalu terjadi antar pemerintah kabupaten rokan hulu dan korem 031/ wira bima. harapan kami, hubungan yang telah terjalin baik ini dapat menjadi motivasi bagi kita untuk lebih semangat lagi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat" ungkap Orang No 1 Di Rohul ini.

selanjutnya, Komandan Korem 031/WB Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung mengungkapkan ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada Bupati Rokan Hulu dan Rombongan yang mana telah menyambut kedatangannya dengan begitu baik.

Tidak lupa juga, karena kunjungan pertamanya ke Rohul, Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung langsung memperkenalan dirinya dan sekilas tentang riwayat tugas yang telah dijalani hingga menjadi Korem saat ini.

Dirinya juga telah mendengar dan melihat permohonan serta harapan masyarakat yang menginginkan adanya Kodim di Rohul, oleh karena itu untuk mewujudkan harapan inilah dirinya berkunjung ke Rohul untuk meninjau kesiapan Mako tersebut," tuturnya

"Selama saya tujuh bulan melaksanakan tugas di Riau permasalahan yang banyak adalah permasalahan lahan. Ini merupakan permasalahan yang berat untuk diselesaikan, karena kadang terdapat dua atau tiga surat yang terbit dalam satu objek sehingga menimbulkan tumpang tindih," ungkapnya.

Danrem 031 / WB menitipkan Anggota TNI yang berdinas di Kabupaten Rohul kepada Bupati H Sukiman. "Agar kiranya dapat diarahkan dan diberdayakan oleh pemerintah dalam membantu program pembangunan di Kabupaten Rohul," paparnya.

Setelah mengikuti rangkaian kegiatan di Rumah Dinas Bupati Rohul, Komandan Korem melanjutkan kegiatannya Menuju Mapolres Rohul dan sekaligus meninjau lokasi yang rencananya akan dibangun Makodim. (MCDiskominforohul/JK)