Mulai Produksi Batik Rohul melalui Dekranasda, Hj. Peni : Batik Rohul bisa berkembang dan bisa bersaing dengan daerah lain

Media Center Rohul - Ketua Umum(Ketum)Dekranasda Rokan Hulu(Rohul) Hj. Peni Herawati Sukiman adakan Serah Terima Saran Pendukung dan  peralatan membatik dari Pemerintah kabupaten(Pemkab) Rohul melalui Dinas Perindustrian dan perdagangan(Disperindag) Rohul, di Gedung Dekranasda Rohul, Selasa (30/01/2024).

Hj. Peni Didampingi Bupati Rohul H. Sukiman meninjau Tempat membatik dan peralatan Batik yang baru tiba bersama PLT Kadis Perindag Rohul Hj. Yurniziarti, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Gorneng, S.Sos, M.Si, Kadis Kominfo H. Syofwan, S. Sos, Sekretaris Bapedda Febri, Kabid Promosi pariwisata Fitri dan Kabid IKP Diskominfo Rudy Fadrial, S.Sos, M.Si.

Pada Saat Peninjauan, Ketua TP PKK menyampaikan kepada pengrajin batik untuk menciptakan batik yang bagus dengan  memperhatikan Kualitas Batik, sehingga batik Rohul tidak kalah dan mampu bersaing dengan Batik dari daerah lain.

"Jangan sampe luntur, Karena kesan pertama saat seseorang membeli kain batik kita di lihat dari kualitas nya" ujarnya

Peni berharap dengan di buatnya tempat membatik di Dekranasda Rohul sehingga Kebutuhan batik khas Rohul dapat terpenuhi, terutama dapat dijadikan sebagai buah tangan wisatawan yang berkunjung ke Rohul sehingga Produksi batik Rohul bisa berkembang dan di kenal di luar daearah.

Kepada Masyarakat Hj.Peni juga berpesan agar berbelanja di Dekranasda , karena Dekranasda merupakan wadah bagi UMKM asli Rohul dalam Memasarkan Produk Daerah.

“Kepada masyarakat kita, ayo Belanja di dekranasda Rokan Hulu, Tentu dengan harga yang terjangkau, untuk Batik tulis dan abstrak ditawarkan seharga 120 hingga 150 ribu saja" Himbaunya.

Adapun barang barang yang diterima Dekranasda diantaranya, kain, pewarna Batik, canting, angsang, kompor listrik, bak celup dan peralatan lainnya untuk membuat batik.(Ade/MCKominfo)