Pelantikan DPC PPJI Rohul, Pjs TP PKK Rohul: DPC PPJI Rohul Bisa Mengangkat Citra Kuliner Rohul Kedepan

MEDIA CENTER ROHUL- Pelantikan Dewan Pimpinan Cabang Perkumpulan Penyelenggara Jasaboga Indonesia (PPJI) Kab.Rokan Hulu, Selasa (1/12/2020) bertempat di Pendopo Rumah Dinas Pjs Bupati Kab.Rokan Hulu.

Pelantikan ini disaksikan langsung Ketua DPD PPJI Prov.Riau, Alfa Frisa Septania secara Virtual, yang mana tampak hadir juga Pjs Ketua TP PKK Rohul Hj.Tengku Reny Azmahrani yang juga Wakil Bendahara PPJI Prov.Riau, serta turut juga hadir Kepala Dinas Sosial P3A Rohul, Sekretaris Dinas Pariwisata Rohul dan seluruh Pengurus PPJI yang akan di lantik.

DPC PPJI Rohul dilantik secara langsung oleh ketua PPJI Riau yang mana Naskah pelantikan dibacakan oleh Wakil Bendahara PPJI Riau dan sekaligus menyerahkan Bendera PPJI kepada Ketua DPC PPJI Rohul.

Pengurus DPC PPJI Rohul yang dilantik, Ketua Triyani Capeg Hadmandho, MBA, Sekretaris Ayu Sri Rezeki, Wakil Sekretaris 1 T.Ade Riyanti, Wakil Sekretaris 2 Shanti Perdana Poetri,SE, Bendahara Dian Fitrida Fajriz,ST, Wakil Bendahara 1 Devi Elfa, Wakil Bendahara 2 Amelia Hasanah dan beberapa Divisi dalam kepengurusan DPC PPJI Rohul.

Ketua DPC PPJI Rokan Hulu Triyani Capeg Hadmandho, MBA usai dilantik menyampaikan ucapan terimakasih atas pelantikan dirinya bersama pengurus PPJI Rohul semoga organisasi PPJI Rohul bisa lebih berkembang, Jaya dan Maju.

Triayani yang akrab disapa Tia ini juga mengatakan bahwa PPJI ini merupakan suatu organisasi yang mewadahi para pelaku UMKM khusus nya dibidang Kuliner di Rohul.

Dirinya berharap bisa memajukan bidang kuliner di Rohul " yang paling utama yaitu semoga kita dapat menemukan apa ciri khas oleh oleh dari Rohul yang berguna nanti setiap pengunjung atau wisatawan yang datang ke Rohul bisa membawa oleh oleh khas dari Rohul dibawa ke Daerahnya, jadi disinilah wadah tempat nanti bersama sama dengan yang lain bisa menemukan apa ciri-ciri khas oleh oleh dari Rohul" ungkap Tia.

Selanjutnya Sekretaris Dinas Pariwisata Rohul dalam sambutannya mengatakan semoga dengan adanya PPJI Rohul ini yang bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Rohul bisa lebih mengembangkan kuliner di Rohul yang nanti nya juga menjadi daya tarik bagi para pelaku wisata untuk berkunjung ke Kab.Rokan Hulu.

Sementara itu Pjs TP PKK Rohul Hj.Tengku Reny Azmahrani yang juga Wakil Bendahara PPJI Riau saat diwawancarai mengatakan semoga para pengurus PPJI Rohul bisa mengangkat kuliner asli dari yang ada di Kab.Rokan Hulu menjadi lebih dikenal lagi baik di Rohul sendiri maupun di Kab/Kota lain yang ada di Prov.Riau.

Menurutnya banyak kuliner yang bisa di tonjolkan seperti Kue, dan cemilan " saya lihat kalau dari sisi kuenya ada kue sampan, Bolu kemojo, kemudian kalau dari makanan beratnya ada seperti Kokek, Asam pedas, dan tidak lupa juga seperti Gula Aren dan lain sebagainya"

Wakil Bendahara PPJI Riau ini juga berharap setelah dilantiknya pengurus PPJI ini agar dilakukan Rakercab yang mana masing-masing divisi yang ada dipengurusan DPC PPJI ini dapat merumuskan program kerja tahunan dan program tersebut diharapkan dapat dilaksanakan seperti program unggulan untuk mengangkat citra dari makanan tradisional ini.

Selaku Wakil Bendahara PPJI Riau yang saat ini menjabat sebagai Pjs TP PKK Rohul yang sudah banyak mengenal dari berbagai unsur yang ada di Rohul, kedepan setelah kembali ke Provinsi akan lebih mudah lagi memperkenalkan apa yang ada di Rohul ke Provinsi nantinya. (MCDiskominforohul/JK)