Pembekalan awal kepada 2302 PPPK Rokan Hulu, Sukiman : tingkatkan Pelayanan dan ciptakan SDM cerdas dan Sehat

Media Center Rohul - Kegiatan pembekalan awal terhadap PPPK formasi khusus tahun 2023 di lingkungan Pemerintah Kabupaten(Pemkab)Rokan Hulu(Rohul), dilaksanakan di Convention Hall Islamic Center Rokan Hulu, Senin (05/02/2024)

Sebanyak 2.302 PPPK hadir mengikuti pembekalan Awal yang langsung diberikan oleh Bupati Rohul H. Sukiman dilanjutkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda)Rohul Muhammad Zaki, S.Stp, M.Si dan Asisten bidang Administrasi umum Edi Suherman, SH, MH.

Dalam arahannya Bupati Rokan Hulu H. Sukiman menyampaikan Kepada ribuan PPPK yang baru saja lulus ujian ini, diharapkan dapat melaksanakan tugas, pokok dan fungsi nya sesuai dengan instansinya masing masing, dan sesuai dengan visi dan misi Rohul, sehigga dapat menjadikan kabupaten Rokan Hulu lebih maju lagi.

"Dengan cara Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang cerdas, sehat, berlandaskan  keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT" ujarnya.

Sementara itu, Sekda Rohul Muhammad Zaki S.STP, M.Si menyampaikan terkait SK PPPK, Sekda akan berkoordinasi dengan BKPP untuk secepatnya mengupayakan mengeluarkan SK.

"Kita usahakan April bapak ibu sudah terima SK, tapi jika masih belum terkejar, paling lama bulan Juni atau Juli" katanya.

Zaki mengingatkan Calon PPPK ini hanya menerima informasi dari BKPP saja terutama mengenai segala Proses kelengkapan Dokumen  PPPK.

"Saya ingatkan betul bahwa setiap proses pengurusan kelengkapan Dokumen PPPK tidak di pungut biaya, tidak ada bayar bayar apapun untuk menjadi PPPK kecuali yang resmi dikeluarkan oleh BKN dan Menpan-RB" jelasnya

Selanjutnya, jelas Zaki "setelah kawan-kawan  menerima SK maka kawan-kawan sudah resmi menjadi ASN tentunya kawan-kawan juga harus memahami Panca Prasetya Korpri dan juga harus mengerti arti dari Logo Core Value ASN "berAKHLAK" yang di dalam nya terdapat nilai tentang integritas, Loyalitas, Akuntabel, Harmonis, Berorientasi Pelayanan, Kolaboratif, Kompeten dan Adaptif".

Diakhir pembekalan oleh Sekda, dirinya berharap Seluruh PPPK melakukan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat, Ikuti aturan yang berlaku dan tetap berkoordinasi dan tetap melaksanakan tugas yang diberikan.

"Saya berharap bapak ibu nanti bisa memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat, tetap senyum dan sapa, loyal kepada Pimpinan dan ikuti aturan perundang-undangan yang berlaku,serta laksanakan tugas yang diberikan dengan sebaik baiknya" tutupnya. (ADE/MCKominfo)