Penguatan Ekonomi Kreatif, Bupati Rohul H.Sukiman kukuhkan pengurus Dekranasda Rohul Periode 2022-2027

MEDIA CENTER ROHUL - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Rokan Hulu (Rohul)periode 2022-2027 resmi dikukuhkan dan dilantik Bupati Rohul H.Sukiman Selasa,(06/09/2022) di pendopo Rumah dinas Bupati.

Dalam sambutannya Bupati H.Sukiman mengatakan, dengan di kukuhkan dan dilantiknya Pengurus Dekranasda Rohul diharapkan dapat bekerja dengan baik, ikhlas memiliki kemauan untuk berbuat baik dalam memajukan Dekranasda melalui fungsi dan tugas pokok sebagai pengurus dekranasda Rohul.

Bupati menyampaikan, salah satu tujuan Dekranasda yaitu mewujudkan ekonomi kreatif, produktif dan berjalan sebagai mana mestinya dengan mengembangkan produk-produk dalam daerah seperti kuliner maupun kerajinan lokal khas daerah Rohul.

"di harapkan nanti ada seperti supermarket oleh-oleh atau kayak pameran tapi kemudian dikasih lagu-lagu kebangsaan bagus gitu ya,disitu nanti di pajang semua produk-produk dari rohul baik itu makanan khas rohul ataupun karya seni khas daerah rohul dengan begitu juga akan meningkatkan ekonomi masyarakat, "terang H.Sukiman

Diwaktu yang sama Ketua Dekranasda Rohul Hj.Peni Herawati Sukiman mengatakan, Promosi produk dan kerajinan UMKM akan terus di lakukan salah satunya meningkatkan kualitas produk melalui transformasi teknologi pengemasan produk dan juga mencari segmen pasar.

Ketua Dekranasda Rohul juga mengatakan, Dekranasda juga mendorong pelaku UKM untuk memasarkan produk melalui Digital marketing dengan memanfaatkan media sosial antara lain YouTube, Instagram tiktok dan Tokopedia dan pelaku UKM juga akan dibantu dalam mengurus sertifikat produk industri rumah tangga.

"Adapun program jangka panjang dulu antara lain antara lain yaitu membantu Pembinaan membuat aplikasi berdasarkan Android dan Windows dalam rangka mempromosikan produk-produk ukm dan UMKM kerjasama dengan berbagai pihak,"terang Hj.Peni herawati sukiman

Acara dihadiri oleh Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hulu H.Indra Gunawan, sekretaris daerah (Sekda) Rohul M.Zaki S,STP MSI Kaban bappeda Rohul Drs.Yusmas M,Si, kadis kominfo H.Syofwan S,Sos, kadis diskoperindag,kadis disnakertranskop, dan Kadis Pariwisata Rohul.

Kepengurusan Dekranasda Kab. Rokan Hulu periode 2022-2027 diketuai oleh Ibu Hj. Peni Herawati, Wakil Ketua Ibu Sri Yulita, Ketua Harian Ibu Siska Irdaningsih, SH, wakil ketua harian Ibu Yurbiziarti, SE, Sekretaris Febry Ferika, ST, Bendahara Fitriani, SH, M.Si. dan beberapa sekretaris, Kepala Bidang OPD, serta Plt. Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Rudy Fadrial, S.Sos, M.Si nampak turut serta diantara pengurus Dekranasda yang dilantik (MCDiskominforohul/Des)