Pengurus IKJR Rohul Terpilih Ramah Tamah dengan Pemkab Rohul, Bupati H. Sukiman “Singgung” Pentingnya Semangat Kegotongroyongan Membangun Daerah

MEDIA CENTER ROHUL – Melalui Musyawarah Daerah (MUSDA) Ke II DPD Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Margono S.Sos yang juga Kadis Dikpora Rohul terpilih sebagai Ketua DPD IKJR Rohul, Sabtu (2/7/2022).

Pasca terpilih sebagai Ketua DPD IKJR Rohul, Margono dan Pengurus DPD IKJR Rohul melakukan Sowan dan Ramah Tamah dengan Bupati Rohul H. Sukiman yang juga Ketua Umum DPP IKJR Riau yang merupakan sesepuh yang berjasa dan berkontribusi dalam membesarkan IKJR Rohul, di Pendopo Rumdis Bupati, Sabtu (2/7/2022) sekitar pukul 21.00 Wib.

Tampak Hadir dalam Kegiatan Ramah Tamah itu, Asisten II Setda Rohul Drs H. Ibnu Ulya M.Si, Plt Kabid IKP Diskominfo Rohul Rudy Fadrial S.Sos M.Si, Ketua IKJR Rohul Sri Hardono, Ketua IKJR Rohul Terpilih Margono S.Sos, Sekretaris IKJR Suparno S.Hut, Bendahara IKJR Munandar SE MM serta Ketua DPC IKJR se Rohul.

Bupati Rohul H. Sukiman Dalam sambutanya, atas nama Pemkab Rohul dan Ketua Umum DPP IKJR Riau mengucapkan selamat kepada Ketua IKJR Rohul terpilih. Ia berharap eksistensi DPD IKJR Rohul ke depan harus terus dapat menjalin kerja sama dengan masyarakat dan Pemerintah, bersinergi serta berperan dalam pelaksanaan pembangunan.

“Saya mengucapkan selamat kepada Pengurus DPD IKJR Rohul yang baru. Saya berharap kepada pak Margono memajukan organisasi IKJR, Budaya, adat istiadat, kesenian dijunjung tinggi serta semangat kegotongroyongan kita bangun kebersamaan yang lebih kuat dalam membangun daerah Rohul,” kata Sukiman mengawali sambutannya

Bupati Rohul ini berharap suku Jawa yang tergabung dalam IKJR dapat berkembang dan eksis dimana saja, diantaranya disebabkan oleh adanya nilai-nilai dan berbagai ungkapan dari nenek moyang turun temurun sampai sekarang, yang dilestarikan dan dijadikan pegangan ditengah-tengah masyarakat.

“Contohnya gotong royong desa-desa itu dilaksanakan kembali, itu budaya yang perlu dilakukan, bukan hanya gotong royong waktu hari-hari besar saja, tapi dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan, karena ini menunjukan kesadaran dan memberikan contoh yang baik kepada generasi muda, kita harus menunjukkan sikap terpuji,” pintanya

Ia juga meminta kepada Margono yang notabenenya Kadisdikpora Rohul melalui Pendidikan untuk menanamkan 4 Pilar kebangsaan kepada generasi muda untuk Cinta Tanah Air, Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika.

“Melalui Pendidikan perlu kita tanamkan Keimanan ketaqwaan anak-anak sejak dini, lambang negara dan lagu wajib, karena kita hidup bernegara, Ketua IKJR Rohul yang juga Kadis Pendidikan melalui guru bisa digalakkan kembali,” harapnya

Sementara itu, Ketua DPD IKJR Rohul terpilih Margono S.Sos mengucapkan Terima kasih atas dukungan dari DPC-DPC IKJR Rohul yang mengamanahkan untuk menakhodai DPD IKJR Rohul.

“Pertama saya mengucapkan terima kasih kepada DPC telah dan mengamanhkan saya sebagai Ketua IKJR Rohul. Sesuai dengan Pituah dan  Pesan pak Bupati yang juga Ketua Umum DPP IKJR Riau perlunya kebersamaan dan kegotongroyongan khususnya membangun Rohul lebih maju lagi,” harap Margono. (HEN/MC/Kominfo)