Penyerahan Santunan Bagi Anak Yatim Di Kenegerian Rokan, Wabup Rohul Indra Gunawan : Semua Anak Yatim Adalah Tanggung Jawab Bersama

MEDIA CENTER ROHUL - Suatu kewajiban rutin tahunan yang dilakukan masyarakat di Kenegerian Rokan Kecamatan Rokan IV Koto Kabupaten Rokan Hulu, dengan memberikan jamuan serta santunan bagi anak-anak yatim yang ada di Kenegerian Rokan, yang mana pada tahun 2023 ini dipusatkan di masjid Al Mukaromah Desa Rokan Koto Ruang, Senin (24/7/2023).

Kegiatan Jamuan dan Santunan bagi anak yanti di Kenegerian Rokan ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan serta terpantau juga hadir Anggota DPD RI Dr.Hj.Misharti, Kakan Kemenag Rohul H.Zulkifli Syarif, Kasat Pol PP Rohul Ridarmanto, Camat Rokan IV Koto Farid Toha, Kabag Kesra Rohul UmZakirman, Kepala Desa Rokan Koto Ruang Alexusanto, Tokoh Adat dan Masyarakat serta Anak Anak Yatim yang akan diberikan Santunan.

Kegiatan ini diawali dengan arak arakan Wakil Bupati Rokan hulu bersama Anak-anak Yatim menuju Masjid Al Mukaromah Desa Koto Ruang dan dilanjutkan dengan jamuan makan bersama serta pemberian santunan bagi anak anak yatim di Kenegerian Rokan.

Apriandi selaku ketua panitia menjelaskan bahwa pada tahun ini dalam penyantunan yang dilakukan sebanyak 37 orang anak yatim dengan santunan yang diperoleh masing masingnya sebesar lebih kurang 3 jt Rupiah ditambah satu pasang baju. Bersumber dari berbagai donatur dimana penyantunan anak yatim di kenegerian Rokan ini sudah menjadi tanggung jawab rutin yang dilakukan pada setiap tahunnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh masyarakat khususnya di Kenegerian Rokan yang telah benar-benar memperhatikan anak yatim yang ada di Kecamatan Rokan IV Koto.

"Acara santunan anak yatim merupakan momen yang sangat istimewa bagi kita semua. Saat-saat seperti ini mengajarkan kita untuk lebih peka terhadap sesama, terutama kepada anak-anak yang telah kehilangan sosok orang tua. Mereka adalah bagian dari masyarakat kita yang perlu mendapatkan perhatian dan kasih sayang lebih dari kita semua" ujarnya.

Orang no 2 di Rohul inipun mengajak kepada semua masyarakat kiranya bersama sama mengulurkan tangan dan memberikan dukungan, cinta, serta harapan. Berbagi kebahagiaan dan kebaikan kepada sesama adalah salah satu bentuk kepedulian kita sebagai masyarakat yang berbudaya dan beradab.

Dirinya berharap semoga acara santunan anak yatim ini dapat menjadi langkah awal untuk lebih peduli dan berempati terhadap mereka yang membutuhkan tidak hanya pada nak yatim namun juga yatim piatu yang lebih utama serta juga diperlukan perhatian terhadap kaum dhuafa. Mari kita jadikan kegiatan sosial seperti ini sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari, karena memberi adalah anugerah yang tak ternilai harganya bagi penerima maupun pemberi. (MCDiskominforohul/JK)