Resmikan Masjid Istiqomah, Wabup Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid Khususnya Di bulan Ramadhan

Media Center Rohul - Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah/ 2024 Masehi, Wakil Bupati(Wabup) Rokan Hulu(Rohul) Resmikan Masjid Istiqomah Dusun Pasir Putih Timur, Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah, Minggu (25/2/2024).

Dengan diresmikannya Masjid Istiqomah ini masyarakat dapat melaksanakan kegiatan ibadah sholat berjamaah, Tarawih dan Witir serta kegiatan keagamaan lainnya seperti mengaji, tausiyah terutama selama Bulan Ramadhan nanti.

Wakil Bupati Rohul H.Indra Gunawan dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur yang mendalam kepada seluruh masyarakat yang telah bersatu padu dalam mewujudkan impian bersama ini. Sebab Peresmian masjid istiqomah adalah bukti nyata dari semangat gotong royong dan kebersamaan yang mengakar kuat di tengah-tengah masyarakat khususnya di Dusun Pasir Putih Timur ini.

Lanjut Pria yang akrab di sapa Bang Ujang Lurah ini, Masjid bukan hanya sekedar bangunan batu bata dan semen, namun ia adalah tempat yang memancarkan cahaya ilahi, tempat untuk mendekatkan diri kepada sang pencipta, tempat bagi masyarakat untuk memperkokoh tali silaturahmi dan menjalankan ajaran-nya dengan penuh keikhlasan dan keteguhan hati. Masjid istiqomah akan menjadi pusat kegiatan keagamaan, pendidikan, dan sosial yang akan memberikan manfaat besar bagi seluruh komunitas kita.

"Peresmian hari ini tidak hanya sekadar tanda dimulainya sebuah bangunan, tetapi ia adalah awal dari perjalanan panjang menuju kedamaian, kemajuan, dan keberkahan bagi kita semua. Oleh karena itu, mari kita jaga dan rawat masjid istiqomah ini dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab, agar tetap menjadi tempat yang memberikan inspirasi dan keberkahan bagi generasi-generasi yang akan datang" ungkapnya.

Wabup juga Berterima kasih kepada semua pihak yang telah berperan serta dalam pembangunan masjid istiqomah ini. Baik itu para donatur, relawan, maupun pihak-pihak terkait lainnya yang telah bekerja keras agar mimpi ini dapat menjadi kenyataan.

H.Indra Gunawan juga mengajak  seluruh masyarakat pasir putih timur dan seluruh masyarakat Rokan Hulu untuk terus bersatu dan bekerja sama dalam membangun daerah negeri berjulukan "Seribu Suluk" ini menjadi lebih baik lagi. Mari kita jaga kebersamaan dan semangat gotong royong ini agar selalu membara dalam dada kita.

Tambak hadir mendampingi Wakil Bupati Rokan Hulu, Kemenag Rohul H.Zulkifli Syarif, S.Ag, Asisten 1 H.Fhatanalia Putra, Inspektur Helfiskar, Kabag Kesra Rohul Um Zakirman, Camat Rambah Sulfan Alwi, Kepala Desa Pematang Berangan Rusdi Hidayatullah, Pimpinan Ponpes Khalid Bin Walid, serta Masyarakat Dusun Pasir Putih Timur. (JK/MCKominfo)