SAFARI RAMADHAN 1445 H, BUPATI ROHUL KUNJUNGI TAMBUSAI UTARA SEBAGAI DESTINASI PERTAMA

Media Center Rohul- Dalam rangka kegiatan Safari Ramadhan 1445 H/2024 M, Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman datangi Masjid Baiturahman Desa Mahato, Kecamatan Tambusai Utara, Selasa (19/03/24).

Hadir dalam kegiatan Asisten I Fhatanalia Putra, S.Sos. Kapolres Rohul Budi Setiyono, SIK, M.H, Kepala Kejaksaan Negeri Rohul Fajar Haryowimboko, S.H, M.H, Ketua PN Rohul Roni Suata, S.H, M.H, Ketua TP PKK Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman, beberapa Kepala OPD, Camat Tambusai Utara, Kades Mahato Firiadi serta masyarakat dI Tambusai Utata.

Kegiatan Safari Ramadhan di Madjid Baiturahman ini diawali dengan pembagian paket sembako berupa 50 paket sembako dari Baznas Rohul, santunan kepada anak yatim 10 juta serta kaum dhuafa 5 juta dan Al-Qur'an 10 buah dari Kesra, 3 Paket Sembako dengan rincian 350 Ribu per paket dari Dinsos dan 20 paket sembako dari Bank Riau Kepri.

Bupati Rohul H.Sukiman menyampaikan kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan agenda rutin dalam menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan setiap tahunnya, dalam momen dibulan yang suci ini berharap menjadi titik balik bersatunya seluruh lapisan masyarakat setelah pemilu serentak pada 14 Februari yang lalu.

"Pemilu telah berlalu, tentu setiap pemilihan ada yang menang dan yang kalah, kita harus terima setiap keputusan yang telah ditetapkan, melalui Bulan Ramadhan ini saya berharap menjadi momen bersatunya kembali seluruh lapisan masyarakat yang berbeda dalam menentukan pilihan dahulu dan kita tidak boleh termakan setiap berita adu domba memecah belah yang bertebaran di Medsos dan perlu di cek kebenaran nya terlebih dahulu" ungkap Sukiman.

Bupati Rohul juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Tambusai Utara yang telah mendukung Program Safari Ramadhan ini untuk menguatkan Silaturahmi antara Pemkab Rohul dengan masyarakat akan tetap terjaga serta senantiasa melakukan kebaikan di bulan yang penuh berkah ini.

"Terima kasih kepada warga yang telah menyambut baik program Safari Ramadhan ini dan kedatangan rombongan kami, diharapkan dapat semakin mempererat silaturahmi pemerintah dengan masyarakat. Saya berharap masyarakat Tambusai Utara khususnya Desa Mahato tetap teguh mengamalkan ibadah dan senantiasa terus melakukan kebaikan dan jalin sinergitas dan kekompakan untuk kemajuan Rokan Hulu,"  tutup Sukiman.

Setelah kegiatan penyerahan bantuan yang dilakukan diawal tadi, agenda dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama, Sholat Tarawih dan Witir, dan terakhir Bupati Rohul menyempatkan mendengar masukan dari warga sekitar sebelum seluruh rombongan Safari Ramadhan meninggalkan lokasi acara. (Fr/MCKominfo)